Роман Бабаев: «Предметных разговоров о покупке игроков ЦСКА этим летом не было»

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал о том, как в клубе происходит процесс подписания новых контрактов.

После того, как на прошлой неделе армейский клуб продлил контракт с Понтусом Вернблумом, можно сказать, что практически у всех ключевых футболистов команды на данный момент действуют длительные соглашения с ЦСКА. Как известно, в прошлом и нынешнем году клуб продлил контракты со многими ведущими игроками, в частности, с Игорем Акинфеевым, Ахмедом Мусой, Зораном Тошичем, Марио Фернандесом, Аланом Дзагоевым, братьями Березуцкими. Это, безусловно, серьезное достижение армейцев.

– Переговоры о продлении действующего соглашения обычно начинаем заблаговременно, – рассказал генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев.

– Если конкретнее, когда наступает пора для общения на эту тему?
– За полтора-два года до окончания срока контракта. Заранее трудно предположить, сколько времени займут переговоры. Случается, они затягиваются надолго, как произошло сейчас с Вернблумом. При том, что это был абсолютно нормальный рабочий диалог. А бывает, все происходит намного быстрее.

– Насколько важна для клуба нынешняя ситуация, когда многие ведущие футболисты на протяжении последних полутора лет продлили контракты?
– Это очень важно! Мы нередко становимся свидетелями ситуаций, когда клубы теряют своих лидеров, когда уходят собственные воспитанники. Вовремя продлевая контракт с футболистом, который играет значимую роль, клуб одновременно решает и финансовую, и спортивную задачи.

– В летнее межсезонье ЦСКА сохранил всех ключевых игроков. Это было сложно? И существовал ли предметный интерес к кому-либо из армейских лидеров?
– Были звонки, неформальное общение, однако, до предметных разговоров о приобретении того или иного футболиста дело не дошло. Замечу, что и у нас самих не было задачи с кем-либо расстаться. С экономической точки зрения ситуация, конечно, сейчас непростая, но все же не до такой степени, чтобы расставаться с нужными нам игроками. Хотя колебания курсов валют, безусловно, больно бьют по нашему бюджету. Тем не менее, мы стараемся сохранять костяк команды. Конечно, если приходит предложение от европейского топ-клуба, мы обязаны его рассмотреть. Либо может произойти, как в случае с Вагнером Лав, когда поступило предложение, от которого нельзя было отказаться.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*