Владимир Ткаченко введен в Зал Славы ФИБА!

Легендарный центровой сборной СССР и московского ЦСКА Владимир Ткаченко введен в Зал славы FIBA.

Источник: ПБК ЦСКА

19 сентября в Лилле в Зал Славы ФИБА был введен легендарный центровой сборной СССР, киевского «Строителя» и московского ЦСКА, чемпион мира-1982, трехкратный чемпион Европы Владимир Петрович Ткаченко. Кроме него этой чести были удостоены еще 8 игроков. Среди них — лучший баскетболист в истории Майкл Джордан и литовский защитник Шарунас Марчюленис, который в составе сборной СССР стал Олимпийским чемпионом Сеула-1988.

Речь Владимира Петровича Ткаченко на церемонии введения в Зал Славы ФИБА:

«Дорогая баскетбольная семья! Для меня большая честь быть представленным в Зале Славы ФИБА. Всю свою жизнь я посвятил баскетболу. Для меня баскетбол – это больше чем игра, это моя жизнь. Я благодарен ФИБА за это признание.
В заключение я хотел бы отметить, что советский и российский баскетбол имеют красивую баскетбольную историю и традиции. Я прошу ФИБА поддержать Российскую федерацию баскетбола и президента Андрея Кириленко в этот сложный для нее период».


Владимир Ткаченко поделился с нами своими эмоциями после церемонии:

– Событие, безусловно, для меня очень значимое, я даже не ожидал приглашения, если честно. Приятно, что ФИБА отметила мой небольшой вклад в баскетбол. Рад был увидеться с Шарунасом Марчюлёнисом. Конечно, хотелось встретиться с Джорданом, увидеть его вживую, сфотографироваться и пожать его «золотую» руку. Немного жаль, что он не приехал.

Президент РФБ Андрей Кириленко:

– Я счастлив быть свидетелем такого исторического события, это прекрасная возможность прикоснуться к легенде. Владимир Ткаченко был одним из тех игроков, которые вдохновляли меня на занятия баскетболом, он поднял престиж баскетбола и спорта в нашей стране и во всем мире на самый высокий уровень. Мы гордимся нашими ветеранами. Без прошлого нет и будущего.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*