Корнаухов: Во втором тайме ЦСКА показал фееричный футбол

Бывший футболист ЦСКА Олег Корнаухов поделился своим мнением о матче девятого тура чемпионата России, в котором армейцы на выезде переиграл «Мордовию» со счётом 6:4.

– Игра получилась неординарная. В нашем, да и мировом футболе, мало случаев, когда так протекает матч, и команда отыгрывается со счёта 0:3, а потом с 4:3, да ещё имея удаление, и вырывает победу. Всё это было, конечно, замечательно. Думаю, болельщики получили удовольствие, кроме поклонников «Мордовии» и ЦСКА. Что касается самой игры, армейцы сейчас находятся в очень жёстком графике, с постоянными перелётами, переездами и играми со второго дня на третий. Плюс еврокубки и сборная. Поэтому выходить на матч со стопроцентной готовностью и включаться сразу в игру очень сложно. Что и показала встреча с «Мордовией».

Видимо, москвичам чего-то не хватило в начале, когда произошли индивидуальные ошибки футболистов, которые привели к тому, что на 15 минуте счёт стал уже 3:0 и плюс было удаление Марио Фернандеса. Но потом армейцы успокоили игру, пришли в себя, на что ушёл первый тайм. А со второй половины матча гости стали играть в тот футбол, в который привыкли. Да, они остались вдесятером, но уровень мастерства ребят способствовал положительному результату. Плюс сказалась удачная замена Панченко и его гол. Потом состоялось удаление в составе «Мордовии», которое тоже сыграла на руку ЦСКА. После этого было видно, что армейцы могут выиграть.


– Первый мяч подопечные Леонида Слуцкого пропустили на первой минуте после ошибки Игоря Акинфеева. Может, команда потом занервничала, поэтому допустила ещё два быстрых гола?
– Не думаю, что армейские футболисты стали нервничать из-за какой-то ошибки. Уровень футболистов и то, что они прошли за все годы в ЦСКА и сборной не говорят о том, что они нервничали. Просто сложились такие обстоятельства, когда индивидуальные ошибки повлияли на то, что москвичи к пятнадцатой минуте проигрывали в три мяча. Здесь нет никакой зависимости. Но потом они всем показали, что, несмотря на свои ошибки, команда не надломилась и победила, показав фееричный футбол во втором тайме.

– После того, как армейцы пропустили третий мяч, у вас не возникло желания выключить телевизор?
– Да нет. Мне было интересно, как они справятся с этой ситуацией. Я понимал, что если москвичи немного успокоят игру, у соперника не хватит запала и мастерства на весь матч. Было понятно, что гости станут предпринимать попытки, чтобы спасти игру. По тому, как они выступали в последнее время, надежда на это была.

– А когда «Мордовия» забила четвёртый мяч, вы всё равно верили в успех ЦСКА?
– Я подумал, что армейцы не отпустят «Мордовию» и счёт будет крупнее. Судя по тому, как играли подопечные Слуцкого, которые очень легко вскрывали оборону соперника, счёт мог быть и шесть-пять и семь-пять. После того, как у саранского клуба удалили футболиста, я был уверен, что гости не отдадут игру.

– В перерыве Леонид Слуцкий сказал, что если армейцы проиграют, то все футболисты полетят в Иркутск. Считаете, именно это стимулировало команду?
– Есть много разных приёмов. Сейчас можно подогнать любые слова под результат. Слуцкий на то и тренер, чтобы найти правильные слова, после которых футболисты переломят игру. Хотя армейцы в любом случае сделали бы это, потому что у них есть честь и имя, которое они не должны терять. Здесь сыграло всё вместе: и замена Панченко, и подсказки наставника в перерыве, и мотивация каждого игроки ЦСКА.

– Ожидали, что Панченко так удачно выйдет на замену?
– Да. Мы давно его не видели в играх, но за ним наблюдает тренерский штаб на занятиях и определяет готов ли футболист к матчу или нет. Они посчитали, что Кирилл принесёт пользу и выпустили его не просто в надежде на то, как получится. Они знают его способности, что футболист и показал. Каждый игрок, который находится в топ-клубе, хочет выходить в основном составе и тот шанс, который ему предоставляется, он должен использовать. В топ-команде каждый футболист способен выступать в основном составе. А кто именно выйдет – выбирает тренер.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*