ПХК ЦСКА – участник «Русской классики»

В рамках четвертой «Русской классики» состоится грандиозное событие. 9 февраля 2016 года в Твери под открытым небом стадиона «Химик» сыграет чемпион России – 2015 московский ЦСКА.

Основной состав легендарного клуба встретится с командой СК МВО, в советские времена являвшейся фарм-клубом армейцев. Под «вывеской» СК МВО выступит клуб ТХК, усиленный воспитанниками тверской школы хоккея, игроками, ранее выступавшими в Твери.

 – В этом сезоне впервые «Русская классика» будет состоять из трех матчей: помимо традиционного матча администрации региона и руководителей клубов ВХЛ, а также главного события «РК» – встречи регулярного чемпионата ВХЛ между ТХК и «Бураном», мы проведем гала-матч. 13 января 1966 на стадионе «Химик» города Калинина прошла легендарная битва с канадцами – генеральная репетиция суперсерии 1972 года. Соперником североамериканцев стал московский ЦСКА. Армейцы под руководством Анатолия Тарасова сразились с обладателями Кубка Аллана – чемпионом Канады среди любительских клубов – «Шербрук Биверс». Зимой 2016 года эта встреча как раз отпразднует 50-летний юбилей – юбилей противостояния советского и канадского хоккея. В память о той легендарной встрече и проводится эта уникальная игра. Мы благодарны руководству ЦСКА за согласие принять участие в мероприятиях «Русской классики», – отметил управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.

– Мы очень признательны организаторам за приглашение и сделаем со своей стороны все, чтобы очередная «Русская классика» стала настоящим праздником спорта. Для нашей команды этот матч станет как интересным и необычным мероприятием, так и серьезным вызовом. Признаться, это приглашение хорошо вписалось в канву общей подготовки к матчам чемпионата КХЛ. Наш тренерский штаб во главе с Дмитрием Квартальновым как раз использует в период февральской паузы тренировки под открытым небом, занятия на естественном льду. Теперь же мы их заменим столь интересным матчем. Планируется, что команда приедет в Тверь в день игры и уедет сразу по окончании встречи. Все-таки у нас жесткий и давно распланированный график подготовки к февральским играм чемпионата. Мы проинформировали организаторов о готовности сыграть основным составом, за исключением хоккеистов, которые будут вызваны в национальную сборную или находящихся в статусе травмированных.

Когда мы предметно изучили приглашение ВХЛ, то были единодушны во мнении – надо участвовать. Ведь это не только популяризация бренда ЦСКА в регионах страны, но и дань уважения легендарным успехам советского хоккея в противостоянии с канадцами. Плюс, насколько мне известно, в память о матче в Калинине, 9 февраля на стадионе «Химик» будет установлена мемориальная доска памяти Анатолия Тарасова. Так что приглашаем в Тверь, как истинных болельщиков ЦСКА, так и всех поклонников хоккея. Мы постараемся сделать эти февральские дни незабываемыми, – сообщил генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров.

Таким образом, 9 февраля 2016 года в 19:00, в рамах «Русской классики» в Твери, на стадионе «Химик» московский ЦСКА встретится с командой СК МВО (ТХК, усиленный приглашенными хоккеистами, имеющими отношение к тверскому хоккею).

Столица против региона, чемпион России против призера Всероссийского соревнования… Радулов против Ковальчука? Каждый может выбрать вывеску по вкусу. Билеты на «Русскую классику» скоро в продаже!

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*