Сергей Фёдоров: «Беспокоят поражения от ведущих команд»

Неудачи столичного клуба ЦСКА в матчах с ведущими командами Континентальной хоккейной лиги беспокоят главного менеджера армейцев Сергея Федорова.

Источник: ТАСС / Валерий Шарифулин

В чемпионате-2015/16 ЦСКА провел 13 матчей, уступив хельсинскому «Йокериту», магнитогорскому «Металлургу», казанскому «Ак Барсу” и санкт-петербургскому СКА.

«Тот факт, что мы проиграли ведущим командам, конечно, беспокоит, – отметил Федоров. – Но игры были достаточно близки по счету, и их результат мог быть иным. Немножко не получилось. Чтобы перебороть этот факт, придется затратить огромное количество энергии. Мы не опускаем руки, продолжаем работать. С приходом новых игроков в команде немножко изменилась «химия». Сезон продолжается, и мы надеемся, что нам хватит времени».

Сейчас в ЦСКА три вратаря – голкиперы сборной России Станислав Галимов и Илья Сорокин, а также вратарь шведской национальной команды Виктор Фаст.

«Не считаю, что в ЦСКА перебор хороших вратарей, хотя со стороны так действительно может показаться, – сказал главный менеджер клуба. – У нас есть четкий график, четкий план игры вратарей. Кроме того, у нас есть клуб Высшей лиги «Звезда», где игроки проходят практику. Это нам помогает, все заняты».

«Я очень хорошо оцениваю игру Виктора Фаста. Это опытный вратарь, боец, который здорово играет клюшкой и за воротами, и перед воротами, – продолжил собеседник ТАСС. – Единственное, нашим игрокам немножко непонятно, что когда у него шайба, нужно разбегаться, а не к нему бежать. Пока наши игроки привыкают к такой манере действий вратаря. Считаю, что Фаст – наш третий защитник».

В конце сезона заканчивается контракт с ЦСКА у ведущего игрока команды Александра Радулова. Отвечая на вопрос о том, как обстоят дела с новым соглашением, Федоров сказал: «Думаю, всему свое время. Пока ничего комментировать не буду».

ЦСКА после 13 матчей имеет 26 очков и занимает второе место в таблице Западной конференции.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*