Леонид Слуцкий: Как бы ни было обидно это признавать, счёт по игре

Главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после матча с «Локомотивом» (1:1).

Источник: ПФК ЦСКА

— Мы имели позиционное превосходство, но надо отдать должное «Локомотиву» – соперники качественно оборонялись, а нам не хватило ресурса регулярно создавать моменты. Поэтому, как бы ни было обидно это признавать, счёт по игре.

— Показалось, что Думбия сегодня слишком часто смещался на фланг. Как это можно объяснить?
— Действительно, в середине не был зон, в поисках мяча он сваливался во фланги. Пытались раскачивать оборону соперника различными способами. Это естественный прием.

— Прокомментируйте отсутствие Василия Березуцкого и Романа Ерёменко в стартовом составе.
— У обоих небольшие повреждения приводящей мышцы. Рома не был готов играть всю игру, а Вася не готов играть вовсе.

— Будут ли они готовы к ПСВ?
— Сложно сказать. Проблема с Ерёменко длится давно. Он может играть, вопрос том, насколько качественно и объёмно. По Васе не могу ответить.

— С чем связан затяжной спад формы у Бибраса Натхо?
— Последние три матча он провёл в стартовом составе. В Кубке сыграл 120 минут, играл в Саранске и Вольфсбурге. Не могу назвать это спадом. Наверное, он не в оптимальных кондициях, но такое бывает у каждого игрока. Тяжело ровно пройти в функциональном плане весь год. Он как был, так и остаётся нашим ключевым игроком. Вопрос лишь в состоянии. Много факторов влияют на него, в том числе и то, что у него фактически не было предсезонки из-за большой занятости в сборной.

— Нет ли ощущения, что ПФК ЦСКА в последних матчах не хватает физики, и этот спад случился из-за выведения на пик формы к отборочным матчам Лиги чемпионов?
— Не знаю, что вы подразумеваете. В Мордовии мы забили шесть мячей во втором тайме, хотя по такой логике должны были устать. С «Вольфсбургом» не хватало свежести, потому что играли через два дня на третий. Сегодня квалифицированно оборонялся соперник, не предоставлял зон. У нас тяжёлый график, но мы знали об этом. Мы справимся с этой ситуацией. Ничего критического в плане готовности не вижу.

— Можно ли сказать, что ПФК ЦСКА добился устраивающего себя в стратегическом плане результата?
— По логике игры «Локомотив» больше устраивала ничья. По крайней мере, во втором тайме они и не думали контратаковать. Не могу сказать, что изначально мы были согласны на ничью, хотелось отрыв сделать более комфортным. Но надо отдать должное «Локомотиву», результат по игре.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*