Боевая ничья

На стадионе «Арена Химки» в матче 10-го тура российской Премьер-Лиги ЦСКА и «Локомотив» сыграли вничью со счётом 1:1.

Первый тайм прошел в абсолютно равной борьбе и завершился бы со счетом 0:0, если бы не главный арбитр встречи Сергей Карасев. Судья за пять минут назначил два ошибочных пенальти.

На 15-й минуте Панченко на скорости пробросил мяч себе на ход и упал в борьбе с Пейчиновичем за сантиметры до штрафной – Карасев указал на точку, хотя нарушения в данном моменте вообще не было. Думбия переиграл Гилерме и вывел армейцев вперед.

Через пять минут одиннадцатиметровый был назначен уже в ворота ЦСКА после игрового момента с участием Игнашевича и Коломейцева, который упал в центре штрафной. На повторе снова было видно, что Карасев ошибся, но решение было принято, и Ниассе счет сравнял.

Действительно опасного момента болельщиками пришлось ждать до последней минуты первого тайма: Ниассе прошел с мячом с центра поля и ворвался в штрафную, но переиграть Акинфеева не смог.

По первому тайму фаворита выделить было сложно, однако четко просматривалось то, что «Локомотив» атакует преимущественно через правый фланг атаки. Дело в том, что отбывающего дисквалификацию Фернандеса в составе ЦСКА заменил Набабкин, который постоянно проигрывал борьбу Касаеву. Именно из зоны Набабкина был сделан пас в штрафную в моменте, когда был назначен пенальти.

Несмотря на это, менять защитника в перерыве Леонид Слуцкий не стал, но тактику команды поменял. С первых минут второго тайма армейцы захватили территориальное преимущество, но опасных моментов долгое время создать не могли – оборона «Локомотива» играла очень слаженно.  

Первый во втором тайме опасный момент состоялся на 73-й минуте. ЦСКА получил право на штрафной метров с 18 от ворот, Тошич здорово пробил под перекладину, Гилерме выручил «Локомотив».

С 80-й минуты ЦСКА взвинтил темп и стал оказывать больше давления на ворота «Локомотива: пошли навесы в штрафную, острые пасы, игра в одно касание. На 82-й минуте железнодорожники остались в меньшинстве: Чорлука получил вторую желтую карточку за разговоры с арбитром и был удален с поля. Через три минуты, за которые ЦСКА ничего не создал, с бровки поля был также удален главный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко.

До конца матча, к основному времени которого было добавлено четыре минуты, ЦСКА лишь однажды пробил по воротам «Локомотива», но Гилерме выручил. Как итог, 1:1 в абсолютно равной игре с множеством судейских ошибок.

Если подводить итог этой встречи, то ее можно сравнить с матчем ЦСКА – «Локомотив» в рамках 30-го тура чемпионата России сезона-2013/14. Тогда команды также провели невзрачный матч, но арбитр там не ошибался. Исход встречи тогда решил один точный удар Зорана Тошича, который сделал ЦСКА чемпионом. Сегодня серб также мог принести армейцам победу в единственном опасном моменте за всю игру, но Гилерме на этот раз выручил. Счет полностью по игре.

А тем временем, треть чемпионата позади. ЦСКА набрал 26 очков после 10 туров и опережает идущим вторым «Локомотив» на пять очков. Вся борьбе в чемпионате, конечно же, еще впереди.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*