Анна Буркина: Китайцы устроили нам теплый прием

Не отставая от основной команды клуба, группа поддержки ЦСКА провела активную предсезонную подготовку. Девушки отправились в турне по Китаю, где покорили местную публику. О поездке, азиатских впечатлениях и новинках предстоящего сезона рассказала Анна Буркина, руководитель группы поддержки.

Источник: ПБК ЦСКА

– Вы почти месяц провели в турне по Китаю, расскажи о поездке, на каких турнирах вы танцевали?
– Если честно, информация менялась почти каждый день. В первом варианте мы должны были посетить только крупные города – Шанхай, Пекин и другие. Конечное расписание на руки получили, оказавшись уже в Китае. По плану турне включало 12 городов и 9 баскетбольных матчей команд китайской лиги с гостями – сборной Португалии. Португальцы прибыли в Китай также по приглашению, ранее они не смогли пройти квалификацию и попасть на Евробаскет. Мы же создавали шоу на матчах этого турне, чтобы разнообразить соревнования. Китай оставил незабываемые впечатления. Сначала мы испытали шок, потому что люди странно на нас реагировали, они крайне редко видят европейские лица. Чуть мы появлялись на публике, они тут же доставали телефоны и фотографировали нас: “Photo-photo, please photo!”. Чувствовали себя немного странно – одновременно и звездами, и будто в зоопарке.


– Как вас принимали в каждом городе?
– Когда мы прибыли в первый город, нас встретила официальная делегация, эти люди растянули большой баннер с нашим фото. Было очень приятно! В каждой точке Китая, где мы останавливались, спонсоры турне обеспечивали теплый прием, накрывали столы с национальной кухней, дарили подарки, сувениры. В основном турне проходило по небольшим с точки зрения Китая городам. В единственном мегаполисе, что мы побывали, Пекине, в то время как раз шел чемпионат мира по легкой атлетике, и была подготовка ко Дню города. На улицах все забито, просто огромные толпы людей. Мы успели прогуляться, сделать несколько фото, и снова в путь. Также удалось посмотреть Гуанчжоу и оценить местный шопинг.


– Какое место особенно запомнилось?
– В провинции Ляонин есть маленький городок с термальными источниками. Наш отель находился в этом потрясающем месте. Нам организовали спа, и два дня мы расслаблялись, восстанавливали силы после тренировок в этих бассейнах. Признаюсь, не хотелось вовсе оттуда уезжать.

Одним из мест, где мы должны были выступать, был Тяньцзинь. Но за день до нашего приезда там случилась техногенная катастрофа, ее кадры облетели весь мир – большой взрыв на складе, от которого пострадало много людей, жители города отравились химическими веществами. Узнав о трагедии, мы, конечно, запаниковали, стали звонить организаторам, спрашивали, куда мы едем, потому как в Тяньцзине шла эвакуация людей. По расписанию мы должны были провести там три дня. В итоге нам отменили этот пункт, но мы проезжали его на скоростном поезде по пути в следующий город.


– Успели выучить базовые фразы по-китайски?
– «Ни Хао» – здравствуйте, и «Сесе» – спасибо. У нас был 70-летний русскоговорящий переводчик. Хоть мы с трудом его понимали, но он очень старался, помогал общаться, мы благодарны, полюбили его за это время. Он очень нервничал, потому что я часто ругалась, нужно было решать много проблем очень быстро, нас никто не понимал даже по-английски. Переводчик не всегда успевал за нами. Были проблемы с музыкой, мы записываем все треки на диск, китайцы давно ими не пользуются – только флешками. Потом была беда с Интернетом, компьютерами. А, учитывая то, что большинство городов, которые мы посещали, были не туристическими, то в магазинах сложно было найти даже самую обыкновенную флешку.


– Какие танцы включали в программу турне?
– Всем известные танцы прошлых сезонов пришлось заново «разводить» в связи со сменой состава. Плюс составили два новых номера, которые продемонстрировали публике. И добавили пару русских народных танцев. Китайцы очень любят русские песни, многие знают наизусть и поют «Калинку». Девчонкам очень нравилось танцевать в турне. Конечно, зрители принимали невероятно тепло, всегда громко аплодировали, приветствовали, подбегали за автографами. У меня мурашки бегали по коже от такой энергетики.


– Состав участниц группы поддержки нового сезона обновится? Будет ли новый набор?
– На самом деле уже в Китай летал немного видоизмененный состав – на замену тем, кто ушел после прошедшего сезона, пришли наши «старенькие». В том числе две из них возвращаются в новом году – это Юля Хрунина и Женя Юрьева. В турне у нас получился «золотой» состав, давно такого не ощущала во время танцев девчонок – я была очень довольна их работой. В сезоне постараюсь сделать что-нибудь интересное, новое, зажигательное, чтобы вновь поддерживать любимую команду и радовать зрителей. Танцы буду миксовать, попробую составить восемь номеров к началу сезона. И в течение сезона также будут обновления. Нужно успеть сшить костюмы, придумать образы. Что касается новичков – в составе на данный момент 11 человек, нам нужна одна девочка. Пока место вакантно. Сейчас проходят просмотры, поэтому если найдется достойная кандидатура, будет полный комплект.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*