Андрей Ватутин: ПБК ЦСКА не хватает соперничества со «Спартаком»

Московскому баскетбольному клубу ЦСКА не хватает соперничества с санкт-петербургским «Спартаком» в Единой лиге ВТБ, заявил президент «красно-синих» Андрей Ватутин.

Источник: ПБК ЦСКА

Санкт-петербургский «Спартак» на протяжении многих лет выступал в Единой лиге ВТБ. Летом 2014 года из-за прекращения финансирования «красно-белые» снялись с соревнований. Вновь возрожденный «Спартак» в настоящее время выступает в Суперлиге Б, однако, по словам главного тренера Сергея Гришаева, испытывает проблемы с финансированием. В четверг в Санкт-Петербурге состоялся товарищеский матч в честь 80-летия «Спартака». Ватутин присутствовал на «Сибур Арене», где проходила игра, в качестве почетного гостя.

«Мне кажется, не принципиально, в каком турнире будет играть «Спартак». Считаю, что нельзя терять никоим образом клуб с такой 80-летней историей. Нам не хватает соперничества со «Спартаком». И, наверное, трудно представить ситуацию, что в городе будет находиться такая великолепная арена, самая современная в России, а клуба «Спартак» не будет. Эта ситуация в некотором смысле абсурдная. Мне бы хотелось, чтобы рано или поздно клуб «Спартак» стал серьезной баскетбольной единицей, возродился и был достоин своего прошлого. Если это будет сильный клуб, он будет участвовать в сильном турнире», – сказал Ватутин.

Новый сезон в Единой лиге ВТБ стартует 3 октября. Санкт-Петербург будет представлять баскетбольная команда «Зенит».

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*