Тринадцатая попытка Слуцкого

В воскресенье ЦСКА постарается прервать крайне неудачную серию игр с «Динамо», которая началась как раз после прихода в команду Леонида Слуцкого.

Источник: Getty Images

В центральном матче 11-го тура премьер-лиги сойдутся лидер чемпионата ЦСКА и его самый неудобный соперник – столичное «Динамо».

Двенадцать встреч – именно столько длится безвыигрышная серия армейцев в противостоянии с бело-голубыми. Она вместила в себя пять ничьих и семь поражений, причем ЦСКА неизменно уступал в сезонах 2013/14 и 2014/15. Последний раз красно-синие праздновали победу в сентябре 2009 года. Через месяц команду возглавил Леонид Слуцкий, при котором и начался неутешительный для клуба период взаимоотношений с динамовцами.

В воскресенье ЦСКА будет явным фаворитом. Коллектив Слуцкого уверенно лидирует в чемпионате, а в середине недели одержал первую победу на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА, одолев ПСВ – 3:2. Залечил ушиб колена вратарь Игорь Акинфеев, готов играть атакующий хавбек Роман Еременко, который испытывал проблемы с пахом, и только центральный защитник Василий Березуцкий продолжает заниматься индивидуально.

Главная проблема «Динамо» – слабая результативность. За разгромом от «Краснодара» (0:4) последовали нулевые ничьи с «Рубином» и «Крыльями Советов». Молчит Александр Кокорин, никак не может забить новичок Павел Погребняк. Впрочем, наставник команды Андрей Кобелев мыслит позитивно. «Мы создаем довольно много моментов, контролируем ход игры, и это вселяет оптимизм, – говорит 46-летний специалист. – Надо продолжать в том же духе, еще более агрессивно и мобильно действовать возле штрафной соперника, а голы придут».

Состав бело-голубых значительно обновлялся уже по ходу чемпионата. В последних матчах за «Динамо» играет лишь один легионер – Томаш Губочан. Да и тот лишь формально иностранец: восьмой год выступая в премьер-лиге, словацкий защитник выучил язык и в целом обрусел. Едва ли не в каждой встрече за «основу» москвичей дебютирует очередной клубный воспитанник: Дмитрий Живоглядов, Владислав Левин, Максим Кузьмин…

«Никто не собирается жертвовать этим сезоном, – заверяет Кобелев. – У нас есть команда, способная бороться за высокие места. Понятно, что именно в таком сочетании мы не готовились, уже в процессе чемпионата люди уезжали. Сегодняшний состав будет играть по крайней мере до декабря. Естественно, тяжело ребятам, которые перестраиваются по ходу турнира. Прошло очень мало времени, чтобы мы регулярно показывали хороший футбол. Случаются спады, но некоторые эпизоды обнадеживают. Мы работаем в правильном направлении».

Плотный график противника может оказаться на руку «Динамо». «ЦСКА выступает в трех турнирах, не считая матчей за сборные, причем играет одним составом, – напоминает рулевой бело-голубых. – Конечно, у армейцев есть «наслоение». Плюс травмы. Но это команда, которая постоянно доказывает свой класс, одна из лучших в России. Никакой недооценки или других отрицательных факторов быть не может».

«ЦСКА отлично стартовал и неслучайно лидирует, – считает полузащитник «Динамо» Алексей Ионов. – Мы допустили несколько обидных осечек и должны исправлять ситуацию, наверстывать упущенное. Знаю, наша команда очень давно не проигрывала армейцам. Серия приличная. Задача – продлить ее в воскресенье. Кто наиболее опасен у соперника? Тут двух мнений быть не может – Алан Дзагоев».

В дерби возможно возвращение на поле Антона Соснина. Динамовский хавбек, надорвавший внешнюю боковую связку еще в середине августа, на этой неделе приступил к тренировкам в общей группе. Кобелев не исключает, что футболист будет включен в заявку на матч. А вот другой новичок, защитник Виталий Дьяков, из-за повреждения голеностопа вернется на поле не раньше ноября.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*