Результат без игры

Отчет о матче 11-го тура РФПЛ «Динамо» – ЦСКА (0:2).

Источник: Чемпионат / Денис Тырин

Московский футбольный клуб ЦСКА обыграл в столичном дерби «Динамо» в матче 11-го тура чемпионата России, одержав победу над бело-голубыми впервые за шесть лет.  

Встреча на подмосковной «Арене Химки» завершилась со счетом 2:0. Голы забивали Понтус Вернблум (47-я минута) и Ахмед Муса (77-я минута).

До этого матча ЦСКА ни разу не обыгрывал «Динамо» под руководством Леонида Слуцкого. Последний раз успеха красно-синие в матче с «Динамо» добивались 20 сентября 2009 года (3:0). Тогда команду тренировал Хуанде Рамос. В следующих 14 встречах с бело-голубыми армейцы потерпели 9 поражений и 5 раз сыграли вничью.

Если вы не видели матч, то можете подумать о том, что ЦСКА имел преимущество по ходу всей встречи и достаточно легко добился долгожданной победы, но это не так.

Армейцы показали блеклую игру даже на фоне находящегося в кризисе «Динамо», а голы забили исключительно за счет индивидуального мастерства и чутья игроков. Вспоминая первый тайм, можно и вовсе отдать преимущество бело-голубым. Команда Андрея Кобелева создала несколько опасных моментов у ворот ЦСКА, но Акинфеев был на месте.

Возможно, вратарь армейцев в этой встрече единственный, к кому нельзя предъявить претензии. Вся остальная команда не была похожа на себя, но на этом раз помог случай.

Ключевой момент встречи произошел в самом начале второго тайма, когда армейцы забили гол после подачи углового. Футбол не терпит сослагательного наклонения, но до забитого мяча моментов у ЦСКА не было. Не было их и после гола, но и того напора, что в первом тайме, у «Динамо» не было.

Как бы то ни было, ЦСКА набрал очередные три очка продолжает лидировать в турнирной таблице премьер-лиги. Уже какой матч команда Леонида Слуцкого не показывает своей игры, набирая при этом очки. Как долго это будет продолжаться, покажет время, по варианта развития событий всего два — или закончится везение, или красно-синие наконец-то начнут играть.

Время на работу над ошибками есть. Свой следующий матч ЦСКА проведет 17 октября — армейцы примут екатеринбургский «Урал». 9 и 12 октября некоторые игроки ЦСКА, а также тренеры во главе с Леонидом Слуцким постараются решить задачу попадания сборной России в финальную стадию чемпионата Европа. В национальной команде права на ошибку уже нет.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*