Шагабутдин Керимов: «Натхо падал на газон уже с потерей сознания»

По ходу воскресного матча с «Динамо» полузащитник армейцев Бибрас Натхо получил серьезную травму. На время он даже потерял сознание. Поклонники армейцев всерьез испугались за футболиста. О том, что произошло рассказал врач ПФК ЦСКА Шагабутдин Керимов.

Источник: Чемпионат / Денис Тырин

– Прежде всего, хотел бы поблагодарить всех, кто в эти дни звонил Бибрасу и мне, интересовался здоровьем футболиста. – говорит Керимов. – Столько людей пожелали Натхо скорейшего выздоровления! Замечу, что мы сразу же сообщили о случившемся врачу сборной Израиля, сказали, что игрок, к сожалению, не сможет принять участие в ближайших отборочных матчах.

– Вам сразу стало ясно, что случилось?
– О том, что ситуация неординарная, можно было судить уже в самые первые мгновения. После сильнейшего удара головой динамовца Зобнина голова Натхо неестественно развернулась. Бибрас не ожидал такого. Было видно, что он уже падал на газон с потерей сознания. Я сразу же отправился к бровке, ждал отмашки арбитра. Подбежав к Бибрасу, обратил внимание, что он находится в состоянии грогги. Кроме того, мы сразу увидели сквозную рану, через которую обильно шла кровь.

– При этом Натхо хотел продолжить игру.
– У Бибраса отсутствовало понимание того, что с ним происходит. Между тем, когда футболист оказался у бровки, у него появилось сильное желание вернуться на поле.

– Этого нельзя было допустить?
– Ни в коем случае! Замена была необходима. В тот момент уже не оставалось сомнений, что игрок получил черепно-мозговую травму. Кроме того, необходимо было полностью остановить кровотечение. Что мы и сделали сразу же после того, как Натхо оказался в раздевалке. Параллельно вели терапию основной травмы. Потребовалось около часа, чтобы состояние полузащитника более-менее нормализовалось. После этого мы отправились на обследование. Прежде всего, нам необходимо было понять, каков характер травмы. В итоге приняли решение, что Бибрасу лучше остаться на несколько дней в стационаре под наблюдением врачей.

– Когда Натхо понял, что с ним произошло?
– Уже в клинике. Первым делом спросил, как закончился поединок с «Динамо». Очень обрадовался, что ЦСКА победил.

– Когда Бибрас сможет снова выйти на поле?
– Сроки возвращения в строй сможем назвать ближе к концу недели, когда оценим состояние футболиста.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*