Джамал Отарсултанов: «На Всемирных военных играх взял реванш за 2007 год»

Олимпийский чемпион Джамал Отарсултанов после победы на Всемирных военных играх назвал турнир трудным. Спортсмен ЦСКА добавил, что для него было важно завоевать золото.

– Я не ждал легких поединков, – сказал Отарсултанов. – Так оно и вышло. А финал вообще дался очень тяжело. Но я не мог проиграть. Для меня было важно завоевать золото, потому что на Всемирных военных играх в Индии в 2007 году я проиграл в первом же круге. Так что нынешняя победа очень важна для меня. Взял реванш.

– В 2012 году вы стали олимпийским чемпионом в весовой категории до 55 кг, а сегодня боролись в категории до 61 кг. Адаптировались к новой категории?
– В Рио я буду отбираться в категории до 57 кг. Других вариантов нет – 61 кг нет в олимпийской программе, а 65 кг для меня слишком много. Даже во время сегодняшнего финала было непросто из-за того, что иранец немного тяжелее меня. Он мотал меня туда-сюда. Теперь решим с моим тренером Анатолием Маргиевым, как лучше готовиться к отборочному чемпионату страны.  Но уже сейчас можно сказать, что там будет очень тяжело. Нигде нет такой конкуренции, как в России.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*