Череповецкое чудо. Подвиг «Северстали»

Московские армейцы сенсационно уступили в основное время в Череповце. Встреча «Северсталь» – ЦСКА завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев льда.

6 октября 2015 года в «Ледовом дворце» в городе Череповец состоялся матч «Северсталь» – ЦСКА. Это была встреча лидера и аутсайдера западной конференции. Для красно-синих открывалась отличная возможность продолжить выигрышную серию, однако домашний лёд помог хозяевам.

По сравнению с матчем с финским «Йокеритом» состав армейцев претерпел очень серьёзные изменения. Дмитрий Квартальнов предоставил лидерам команды отдых – Радулов, Зайцев и Денисов даже не полетели с командой в Череповец. В итоге, в качестве капитана на матч красно-синих вывел Сергей Андронов, а ассистировали ему Ян Муршак и Григорий Панин.

В первом звене компанию Симону Хьялмарссону составили Муршак и Кугрышев, в стартовой паре защитников вышел уроженец Череповца Богдан Киселевич. Вернулся в состав после весьма результативной командировки в «Звезду» Артём Блажиевский, а еще один лидер чеховцев Артём Антипов дебютировал за основу ЦСКА в четвертом звене.

Ворота московской команды доверили защищать 40 номеру Станиславу Галимову, череповецкой – Сергею Магарилову. Во многом благодаря выдающейся игре голкипера «сталеваров», который отразил 45 бросков, удалось одержать победу над подопечными Квартальнова.

«Северсталь» за счёт стартового натиска и активной игры прибрали к своим клюшкам инициативу. Первые минуты у ворот 40 номера было жарко, но Станислав  Галимов был надёжен. Красно-синие сопернику спуску не давали, отвечали опасными атаками. На 7ой минуте был удалён защитник Павел Лукин, но москвичи не смогли воспользоваться численным преимуществом. Счёт в матче открыт не был.

Так продолжалось до середины периода: на 11 минуте Сергей Монахов на скорости прошел защитника, вылез к воротам и пробросил шайбу между щитков. 1:0 Но за минуту до окончания первого периода  гости сравняли счёт. За подножку был удалён Трубачёв Юрий и ЦСКА вновь играл в большинстве.  Ян Муршак  своим фирменным броском из круга вбрасывания поразил дальнюю «девятку» ворот Магарилова, и на перерыв команды ушли с ничейным результатом 1:1.

Необходимо отметить, что за всю двадцатиминутку армейцы не заработали ни одной минуты штрафа, что выглядит очень странно, ведь на сайте КХЛ в «активе» в течение месяца «формировалась» ЦСКА совсем иная статистика.

Второй период начался с того, что у хозяев получил двойной малый штраф Евгений Монс. За эти четыре минуты у армейцев было немало шансов выйти вперед, но шайба упорно не хотела идти в ворота. Голкипер «Северстали» будто заколдовал свои ворота, и счёт на табло так и не изменился. Вскоре темп игры немного спал, обе команды выбрали выжидательную тактику.

Это временное затишье кончилось, когда на 32 минуте в течение 15 секунд подряд у москвичей удалились Юрий Сергиенко и Григорий Панин. Однако спецбригады ЦСКА выстояли, более того, ни один из бросков не дошел до ворот Галимова – все выстрелы приняли на себя полевые игроки.

Несмотря на удаления в обеих командах, во втором периоде заброшенных шайб мы также не увидели.

Видимо Дмитрий Квартальнов во время перерыва привёл ребят в раздевалке в чувства. В начале третьей двадцатиминутки у армейцев было несколько неплохих шансов забросить вторую шайбу. К сожалению, они ими не воспользовались, за что и были наказаны. На 42 минуте Павел Бучневич вошел в зону и бросил, что называется, наудачу. Станислав  Галимов был закрыт двумя игроками и момент броска не увидел. 1:2 – ЦСКА во второй раз за матч оказался в роли догоняющего.

Хозяева закрылись и начали играть на удержание счёта, красно-синим приходилось прилагать массу усилий, чтобы преодолеть вязкую оборону соперника. Плюс дисциплинарный штраф Артёма Антипова явно не помог гостям. В концовке встречи Галимов уступил свое место шестому полевому игроку, но сравнять счёт игроки ЦСКА так не смогли. 2:1 в пользу «Северстали» и неожиданное поражение от «команды-неудачницы» этого сезона.  

Это поражение стало для красно-синих пятым в сезоне. Несмотря на потерю очков, армейцы сохраняют лидерство в Западной конференции. Теперь команда возвращается в Москву, где уже 9 октября на домашнем льду встретится с нижегородским «Торпедо».

«Всегда непросто играть против такой команды, как ЦСКА. Они действуют на очень высокой скорости, агрессивно, активно в зоне атаки. У нас были с этим проблемы, да к тому же подвели удаления в первом и втором периодах. Пропустили одну шайбу в меньшинстве, но можно сказать, что сыграли неплохо. Хочу отметить Сергея Магарилова, который дал нам сегодня шанс на победу», – сказал Сикора, чьи слова приводит официальный сайт «Северстали».

«В концовке действовали очень здорово, ложились под шайбу, блокировали броски. Это была настоящая командная игра. Эти очки очень важны для нас», – добавил чешский специалист.

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов отметил, что его команде в прошедшей игре не хватало свежести.

«Мы сегодня были не такие свежие, как хотелось бы. Знали, что у череповчан бывают проблемы на “пятаке”. Хотели сыграть как можно проще, довести до победы. Но этого, к сожалению, сегодня не получилось, мы уступили. А так была равная игра, последний гол – получился такой парашют. Жаль, что не удалось выиграть. Но будем работать, двигаться дальше» – заявил Квартальнов.

«Наша команда должна играть с любым составом, в любом состоянии и обыгрывать любого соперника» ответ Квартального на вопрос причины проигрыша в экспериментальном составе.

Протокол и саммари

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*