ЦСКА: из Тбилиси – с любовью!

В матче регулярного чемпионата российский ЦСКА в гостях обыграл грузинскую «Виту» – 93:60.

Источник: Единая лига ВТБ

Армейцы сразу завладели инициативой, но «Вита» не сдавалась и до середины третьей четверти оказывала сопротивление. Но опыт и класс москвичей сказался — Де Коло и Фридзон сумели сломить оборону хозяев.

Сюжет

Город Тбилиси не понаслышке знает, что такое большой баскетбол: местное «Динамо» было четырехкратным победителем чемпионата СССР. Задача возрождать мощные традиции грузинских мастеров игры в Лиге ВТБ возложена на дебютанта – «Виту». Перед матчем руководство и игроки армейцев подчеркнули, насколько важно для ЦСКА было приехать в Тбилиси — удивительно красивый и по-настоящему баскетбольный город. Поездка эта, думается, оправдала ожидания — игра прошла в дружелюбной и яркой атмосфере, так что президент ЦСКА не зря сказал, что появление «Виты» на баскетбольной карте Лиги выгодно всем ее участникам.

Главный тренер тбилисского клуба Павел Гооге говорил, что на свой пик команда должна выйти ближе к Новому году, сейчас же главная цель «Виты» – «набивать шишки» и научиться спокойно и без волнения противостоять грандам европейского баскетбола. В этом плане игра против действующего чемпиона ЦСКА была очень важна – «Вите» предстояло пройти проверку настоящим грандом российского спорта. Забегая вперед скажем, что боевое крещение хозяева выдержали очень достойно.

Стартовая пятерка «Виты», что символично, была составлена целиком из местных игроков. Армейцы быстро захватили инициативу. Однако грузинская команда не рассыпалась, а сумела навязать москвичам борьбу. Сумасшедший настрой хозяев дополнялся феерией Пиеррии Хенри, который вытворял поразительные вещи — забивал сумасшедшие броски, раздавал ассисты и даже отвесил классный блок-шот убежавшему было в отрыв Нандо Де Коло.

Коллектив Павла Гооге сопротивлялся очень долго — выдавал рывки вроде 9:0 в первой 10-минутке, а третью четверть какое-то время даже выигрывал, сократив отставание до 11 очков — 60:49. Но тут завелись Виталий Фридзон и Де Коло — их усилиями ЦСКА вновь ушел в отрыв и уже не упускал инициативу до конца встречи. «Вита» проиграла, но показала, что учится быстрыми темпами и наверняка еще не раз приятно удивит своих болельщиков.

Герой

Нандо Де Коло. Французский защитник как всегда был мотором армейцев. Его усилиями в третьей 10-минутке забуксовавшее нападение ЦСКА вновь заработало в полную силу, и вопрос о победителе был снят окончательно

Цифра

16 – столько лет самому юному участнику матча — игроку «Виты» Гоги Битадзе.

Комментарии

Главный тренер «Виты» Павел Гооге:
– Команда играла лучше, чем с «Красным Октябрем». Надо реально ставить задачи. Функционально мы не готовы до конца конкурировать с командами уровня ЦСКА.  Работаем над собой и готовимся к следующей встрече.

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис:
– Хочу сразу отметить, что мы не смогли привезти всю команду из-за травм. Но мы с уважением и всей серьезностью готовились к игре. Не хочу вдаваться в анализ, но мы были лучшей командой на площадке. Моей задачей было поделить время между баскетболистами. Впереди сложные матчи, хочется лучше отработать определенные моменты. И в некоторых ситуациях «Вита» дала нам такие возможности. Надеюсь, это поможет нам в будущем.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*