Михаил Барышев: «Победа ЦСКА дала понять всему миру, чья армия сильнее»

Начальник ЦСКА Михаил Барышев назвал выступление сборной России на Всемирных военных играх феноменальным.

– Результат действительно феноменальный, – сказал Барышев. – Не буду лукавить и говорить, что именно на такой мы и рассчитывали. Разумеется, мы собирали сильную сборную, но команда Российской Федерации не участвовала на Всемирных военных играх восемь лет, поэтому определенного рода опасения были. Не секрет, что о первом общекомандном месте мечтали сборные Китая, Южной Кореи и нескольких других крупных военно-спортивных держав. Здесь ведь принимали участие свыше 110 стран мира. Можете представить, какая конкуренция! И наша убедительная победа в очередной раз дала понять всему миру, чья армия самая сильная.

Очень приятно слышать от коллег из различных государств – особенно близких душой и сердцем, как, например, Украина – поздравления, слова восхищения и даже гордости нашей победой. Большая часть добрых слов поступала от руководителей делегаций стран СНГ. Это понятно, все они воспитывались в единой стране – Советском Союзе. Хочу сказать, что этот фундамент, благодаря которому возможны и наши сегодняшние победы. Важно отметить тренерский штаб, которому мы обязаны, как минимум, 50 процентами успеха. В результате мы побили рекорды предыдущих лет как по золотым, так и по общему числу медалей. В том числе и суперрезультат на первых Всемирных военных игр, которые проходили в 1995 году в Риме. Разумеется, были и разочарования, но нашлось место и приятным сюрпризам.

– Например?
– Сразу вспоминается плавание. Особенно блестящая победа нашей комбинированной эстафеты, которой завершился триумфальный побег всей команды по турниру. Было очень приятно видеть, как в этом невероятно азартном виде программы наши ребята оставляют позади себя бразильцев, китайцев и всех остальных. Все мы охрипли, болея за свою команду. Как и во время мужской легкоатлетической эстафеты 4х400 м. Достаточно неожиданными для меня оказались успехи в велоспорте, в котором мы заняли сразу несколько золотых медалей. Приятно удивили медали в триатлоне. Достаточно серьезный результат показала женская сборная по дзюдо, которая впервые вошла в тройку призеров. Неплохо зарекомендовали себя тхэквондисты и марафонцы. Последние остались без медалей, но и шестое место в столь сложной дисциплине – это нормально. При этом на следующие Игры мы, конечно, будем стремиться нарастить успех там, где это возможно.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*