Слуцкий: у сборной России хватит опыта реализовать то, что нужно

Перед решающим матчем на пути во Францию на вопросы журналистов ответил главный тренер сборной России Леонид Слуцкий.

Источник: СЭ / Александр Федоров

– Успеет ли команда восстановиться? Физическое состояние – комплекс качеств, куда входят и эмоциональная составляющая, – подчеркнул тренер в своей части пресс-конференции. – Учитывая важность матча, не думаю, что будут какие-то проблемы. Что касается нашего соперника – да, Черногория потеряла мотивацию, но это все равно крепкая сборная, многие игроки выступают в ведущих европейских чемпионатах. Есть и топовые футболисты. Все с настроем предельно обострено, учитывая важность встречи и уровень соперника.

– На что будет сделан акцент при разборе соперника? Повлияет ли на черногорцев отсутствие Вучинича?
– На основе последних матчей. В частности, на их игре против Австрии. Нет смысла анализировать более ранние матчи. Что касается отсутствия Вучинича – ни одна сборная не становится сильнее от отсутствия ключевого футболиста, но в то же время ни одна команда и не разваливается.

– Широков говорит, что пенальти он исполнять не будет. В команде есть штатный пенальтист?
– Да, я определился. Сколько их? Один.

– Как состояние Смольникова, Дзагоева и Василий Березуцкого?
– Смольников покинул расположение сборной, дальнейшее лечение продолжит в клубе. Дзагоев сегодня будет работать в общей группе. Василий Березуцкий – пока по индивидуальной программе.

– Смотрели первую игру против Черногории? Что чувствовали в тот момент, когда файер попал в голову Акинфеева?
– Конечно смотрел. И не буду лукавить, здоровье Игоря меня волновало в тот момент больше всего остального. Быстро связался тогда с доктором, представители ЦСКА в тренерском штабе сборной докладывали ситуацию. Мы на ежеминутном контроле держали состояние Акинфеева, общались с супругой и родителями. К счастью, состояние Игоря пришло в норму очень быстро.

– В Молдавии не получилось показать комбинационный футбол из-за неважного качества газона. В Москве зима. Газон «Открытие Арены» может быть скользким. В связи с этим будет ли корректировка тактики?
– Все-таки «Открытие Арена» – гораздо более современный стадион, нежели «Зимбру». Технологии позволят держать газон в приличном состоянии. Надеюсь, поле не подведет.

– Последний матч – самый важный. Чувствуете напряжение футболистов?
– У нас в команде большая группа опытных игроков, которые проводили важные матчи на чемпионате Европы, чемпионате мира, в Лиге чемпионов. Уверен, что команде хватит опыта, профессионализма и уверенности в собственных силах, чтобы реализовать все то, на что она готова.

– Дзюба держится в лидерах среди бомбардиров отборочного этапа Euro. Уступает по голам только Левандовски. Будете ли просить команду играть побольше на Артема, как это было в игре с Лихтенштейном?
– В матче с Лихтенштейном такой задачи не было. В первую очередь главное, чтобы забивала команда. А персональные рекорды идут по важности после общего результата.

– Со стартовым составом уже до конца определились?
– Последние три игры он достаточно стабилен. Меняться по ситуации могут одна-две позиции. Какие-то похожие вещи произойдут и в ближайшей игре.

– Уже думаете, как будете отмечать возможный выход на Euro?
– Пока все мысли связаны с игрой. Даже минимальные вопросы в стиле «А что если?», на мой взгляд, не нуждаются в ответах и мыслях на эту тему.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*