На край географии…

Анонс выездных встреч армейцев, которые состоятся в рамках турне по Сибири и Дальнему Востоку.

Источник: Sport-42

После дел заокеанских переключемся на домашние разборки. Московский ЦСКА отправился в выездное турне, в ходе которого армейцам предстоит провести 4 матча с абсолютно непохожими друг на друга командами – «Металлург» Новокузнецк, «Амур» Хабаровск, «Адмирал» Владивосток и «Сибирь» Новосибирск. Остановимся на каждом из соперников ЦСКА подробнее.

«Металлург» (Новокузнецк), 15 октября 2015 года, 15.00 (Мск).

Первую встречу серии московские армейцы проведут 15 октября в Новокузнецке с местным «Металлургом». Возможно вы читаете этот материал как раз в тот момент, когда результат матча уже известен. Предыдущие противостояния армейцев и новокузнецких сталеваров в рамках чемпионата КХЛ 2014-15 года не увенчались успехом для «Кузни», что в первый, что во второй раз это был весомый перевес в пользу ЦСКА (6:1; 4:1).

На сегодняшний день новокузнецкий «Металлург» на Востоке занимает 13 место. Команда в 20 играх набрала 20 очков. На первый взгляд, результат не очень впечатляющий, однако, напомним, что «Кузня» является самой молодой командой чемпионата. Многим ребятам не хватает опыта, да и легионеры, в лице Роберта Коусала и Кейда Фэйрчайлда, не показывают должного уровня игры.

Безусловно, в команде есть свои лидеры. Нельзя оставить без внимания игру нападающих – 22-летнего Максима Казакова, который в 19 играх набрал 15 очков, и Райна Стоа, набравшего в 20 играх 13 очков. Оба хоккеиста на данный момент входят в 20-ку лучших бомбардиров КХЛ. Вратарь Андрей Кареев показывает неплохую игру с хорошим процентом отраженных бросков – 92%.

Вместе с тем, в последних встречах подопечные Николая Соловьева выглядели нестабильно, и об этом свидетельствует выездная серия «Металлурга». В четырех проведенных матчах «Кузня» проиграла трижды. Только в последней встрече удалось нанести удар омскому «Авангарду» и прервать свою серию поражений. Возможно, команде удастся сохранить победный настрой и продолжить играть в том же ключе в матче с ЦСКА.

В отличие от своих оппонентов, «Металлург» имел в своем распоряжении 4 дня отдыха – достаточное количество времени, чтобы хорошо подготовить команду к предстоящему противостоянию. В списке травмированных числится только один игрок – Плотников Михаил.

Остается добавить, что особо принципиальной эта встреча может стать для Ильи Сорокина, который в прошлом сезоне перешел в ЦСКА именно из Новокузнецкого «Металлурга».

«Амур» (Хабаровск), 17 октября, 10.00 (Мск).

Буквально через день, 17 октября у себя в гостях будет принимать армейцев хабаровский «Амур». В прошедшем сезоне команды встречались дважды: в октябре 2014 года ЦСКА в Хабаровске одержал победу со счетом 2:1, а в январе 2015 в Москве красно-синие вновь были сильней – 3:0.

Игра «Амура» чрезвычайно изменчива. Встреча с армейцами станет для хабаровчан первой домашней игрой после тяжелой выездной серии из 5 матчей. Главный тренер «Амура» Сергей Шепелев после встречи с «Автомобилистом», в которой «Амур» уступил со счетом 0:2, заявил следующее: «Ребятам пока не хватает мастерства – нужно пахать и пахать».

Явных лидеров в команде из Хабаровска нет, но на общем фоне можно выделить Тома Ванделля и Томаша Зогорна, набравших по 8 очков (2+6). Хорошую игру показывает вратарь Юха Метсола, который находится на 7 месте в КХЛ по коэффициенту надежности (1,64). Примечательно, что у защитника Виталия Шулакова в 21 проведенной игре набралось 62 минуты штрафа, и он по этому показателю занимает 2 место в лиге. Практически вслед за ним в этом списке идет игрок ЦСКА, нападающий Игорь Макаров (57 минут штрафа, 5 место). Всё это дает нам полное право предполагать, что предстоящая встреча этих двух команд будет зрелищной и уж точно не обойдётся без фееричных силовых приемов.

В грядущей игре не примут участие Кацуба Станислав, Стальнов Даниил, Тюляпкин Михаил, Соколов Константин.  Они у «Амура» в списке травмированных. Стоит отметить, что перед матчем с красно-синими у хабаровчан будет 2 дня отдыха – на сутки больше, чем у ЦСКА. Повезло Дмитрию Квартальнову и его ребятам с календарём.

Исполнят ли установку тренера игроки во встрече с ЦСКА, порадуют ли своих болельщиков на родном льду, смогут ли хоккеисты проявить характер и, несмотря на столь сильного соперника, собраться и переиграть московских армейцев? На все эти вопросы мы узнаем ответ 17 октября.

«Адмирал» (Владивосток), 19 октября, 12.30 (Мск)

19 октября на арене «Фетисов-Холл» московский ЦСКА примет «Адмирал», исключенный из списка новичков, так как проводит в КХЛ уже 3-ий сезон.  В прошлом году две встречи между этими соперниками оказались не очень удачными для хоккеистов из Владивостока – 0:5 и 1:2.

Начало сезона у «Адмирала» выдалось интересным и результативным – по прошествии 21 игры в активе команды 32 очка и 7 место в Восточной Конференции.

Перед игрой с армейцами «Адмирал» 17 октября дома сразится с череповецкой «Северсталью».  Если два предыдущих соперника красно-синих будут относительно свежими, то морякам сталевары успеют потрепать нервы. В очной встрече череповчане оказались сильнее измотанных москвичей, так что многое в матче «Адмирал» – ЦСКА будет зависеть не только от решительности хозяев доказать свой истинный уровень игры, но и от результата битвы с «Северсталью».

Лидерами атаки «Адмирала» на данный момент являются два нападающих Дмитрий Лугин (21 игра – 8 заброшенных шайб) и Александр Кузнецов (21 игра – 10 очков, 5+5). На пятках у ребят сидят Константин Макаров (19 игр – 9 очков, 6+3) и Артем Подшендялов (21 игра – 9 очков, 4+5). Вратарская линия в лице Ивана Налимова показывает относительно надежную игру при 92,1% отраженных бросков, коэффициенте надежности 2,25 и 3 шатаутах.

Травмы в команде у Ярослава Альшевского и Никласа Бергфорса.

«Сибирь» (Новосибирск), 21 октября, 16.30 (Мск).

Самым сложным для ЦСКА станет заключительный матч выездной серии, который состоится 21 октября, в 16.30 в Новосибирске. Противостоять москвичам будет местная «Сибирь». Для московских армейцев сибирский клуб является очень серьезным соперником.  В последней встрече этих команд была зафиксирована победа ЦСКА с минимальной разницей в счете 3:2, при это с января 2012 года в шести встречах соперники лишь однажды разошлись с гандикапом в 2 шайбы.

«Сибирь» уже явно оправились от отравления в Ханты-Мансийске. Уверенная победа новосибирской команды над «Барысом» 10 октября со счетом 6:3 позволила ей возглавить Восточную конференцию КХЛ.

В турнирной таблице лиги (по состоянию на 15 октября) «Сибирь» совсем немного отстаёт по очкам от москвичей. Смею предположить, это будет захватывающий матч, ведь в очном поединке сойдутся два лидера Запада и Востока. Новосибирцы явно сделают всё возможное, чтобы выступить абсолютно равным соперником для ЦСКА, тем более что, домашние стены всегда придают больше уверенности. Кроме того, не стоит забывать, что генеральным менеджером «снеговиков» является Кирилл Фастовский, проработавший много лет в структуре армейского клуба. Поверьте, Кирилл Валерьевич найдет аргументы, чтобы настроить своих ребят.

Перед матчем с ЦСКА «Сибири» предстоит принять у себя на арене «Северсталь», минское «Динамо» и нижегородское «Торпедо». График игр схож с армейским – сутки отдыха между матчами, так что в этом аспекте запас сил у команд будут примерно на одинаковом уровне.

В составе москвичей много громких имен, но и у «Сибири» тоже есть свои лидеры – Олег Губин у которого в активе 15 очков (6+9), Давид Улльстрём и Сергей Шумаков по 11 очков (7+4), а также защитники Иван Верещагин – 6 (2+4) и Виталий Меньшиков – 6 (0+6).

Также в активе команды сильная вратарская линия в лице Александра Салака, который провел 18 игр из 20, 94,1 % отраженных, 5 место в лиге по коэффициенту надежности-1,88, 1 сухая игра.

В лазарете у «Сибири» находятся: Владислав Наумова и экс-армейцы – Георгий Мишарин и Дмитрий Моня.

ЦСКА

Армейцев и раньше считали одним из самых серьезных соперников, но сейчас на ЦСКА настраиваются особо.

Одержав победу над Минским «Динамо» после двух поражений красно-синие вновь вырвались вперед в турнирной таблице регулярного чемпионата, и лишь в последние дни перед отъездом в далекое турне уступили место ярославскому «Локомотиву».

Неизменными остаются лидеры команды:
– Александр Радулов, который является лучшим бомбардиром и ассистентом чемпионата КХЛ (24 очка, 8+16),
– Симон Хьяльмарссон, по показателю «плюс/минус» – 4 место и «+12» в активе, Ян Муршак «+11» – 6 место, Никита Зайцев «+10» – 9 место.
– Джефф Плэтт – 1 место в КХЛ по количеству победных шайб, 20 игр – 15 очков (12+3).
– Денис Денисов, входящий в десятку защитников-ассистентов и бобмардиров защитников, 19 игр – 11 очков (2+9) и «+5».

Выделяются и все 3 голкипера – Виктор Фаст (коэффициент надежности 1,89), Станислав Галимов (7 игр, две из которых он провел в сухую) и молодой, но очень перспективный Илья Сорокин из 5 проведенных игр 4 из которых стали победными (процент отраженных бросков 94,5).

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов заявил, что один из главных бомбардиров команды Ян Муршак пропустит сложную выездную серию из-за полученной травмы. Также в Москве остались травмированные Стефан Да Коста  и Геннадий Столяров.

Любопытный факт, что в прошлом году у ЦСКА была выездная серия с этими же командами и все победы тогда достались именно армейцам. Принимающие стороны в этот раз сделают все возможное, чтобы побить столь сурового противника, так что нас ждет очень интересная, интригующая выездная серия армейцев. Надеемся и верим, что ЦСКА выйдет из неё победителем!

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*