Тараканов: Статус фаворита Евролиги обязывает ЦСКА побеждать «Маккаби»

Баскетболисты московского ЦСКА должны обыгрывать израильский «Маккаби» в первом туре Евролиги и оправдывать статус фаворитов турнира, заявил олимпийский чемпион 1988 года Сергей Тараканов.

Источник: ПБК ЦСКА

Матч между ЦСКА и «Маккаби» из Тель-Авива состоится в четверг, 15 октября, в УСК ЦСКА.

«Знаю, что у ЦСКА не все в порядке с составом, – сказал Тараканов по телефону. – Есть проблемы у Хряпы, Фрилэнда, надеюсь, что сможет сыграть Хиггинс. Но дома выступать всегда лучше. У нас, к сожалению, дома не такая поддержка, как у «Маккаби», которая обеспечивает команде 30% успеха. Тем не менее родные стены и статус фаворита Евролиги обязывают ЦСКА побеждать».

По словам Тараканова, в стартовых турах Евролиги очень сложно прогнозировать исходы матчей, поскольку о реальном состоянии команд известно очень мало.

«Первый матч – это всегда загадка, – сказал эксперт. – Евролига – особенное соревнование по накалу и уровню борьбы. Матчи ЦСКА в Единой лиге ВТБ были лишь подготовкой к игре с серьезным соперником. Мне всегда интереснее смотреть вот эти первые матчи, чем игры в середине сезона, когда уже больше знаешь и понимаешь».

Помимо «Маккаби», соперниками ЦСКА на первом этапе Евролиги в группе D будут испанская «Уникаха», немецкий «Бамберг», турецкая «Дарюшафака» и итальянское «Динамо» (Сассари).

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*