Евгений Алдонин: «Безусловно, я верю в победу ЦСКА над «Манчестер Юнайтед»

Экс-опорный полузащитник ЦСКА и сборной России Евгений Алдонин проанализировал матч между ЦСКА и «Уралом» (3:2), состоявшийся в рамках 12-го тура российской футбольной Премьер-Лигой.

– Довольны ли вы той игрой, которую продемонстрировал ваш бывший клуб?
– Вполне доволен, команда победила и играла с хорошим движением. Конечно, два мяча пропускать было не обязательно, но это футбол. Нельзя не отметить «Урал», который также сыграл хорошо, создавал сложности для хозяев, да и в целом, у екатеринбуржцев очень зубастая команда.

Думаю, ЦСКА играл с запасом. Москвичи смотрелись куда сильнее, но и гости не отсиживались в обороне, игра шла на встречных курсах, поэтому мы увидели зрелищный футбол.

– Вас не смущает, что ЦСКА слишком много пропускает?
– Футбола без голов не бывает. Главное, что команда добивается результата, а ошибки всегда были, есть и будут. Важно делать правильные выводы и работать над ошибками, а в таком профессиональном коллективе, как у ЦСКА, всегда стараются максимально быстро решать проблемные вопросы. Заострять внимание на этом не стоит, ведь клуб побеждает и успешно продвигается по турнирной таблице.

– Прошло 12 туров, у ЦСКА уже достаточно солидный отрыв. Вряд ли можно назвать «армейцев» чемпионами уже сейчас, но преимущество очень велико, разве нет?
– Чем он больше, тем лучше и спокойней, да и команда в таких условиях сможет больше акцентировать своё внимание на Лиге чемпионов. О чемпионстве в любом случае можно будет рассуждать весной.

– Не показалось ли вам по ходу встречи с «Уралом», что ЦСКА мыслями уже в игре против «Манчестер Юнайтед»?
– Я бы так не сказал, хотя, конечно, «Урал» мог забить и третий мяч, реализуй Александр Ерохин свой момент… но и «красно-синие» могли забивать ещё. Не думаю, что ЦСКА сегодня думал о матче с англичанами, ведь один момент мог лишить команду трёх очков. Вероятно, что-то сегодня наигрывалось из того, что будет в матче с «Юнайтед» (например, быстрый выход из обороны в атаку), но каждый матч – это отдельная история.

– С каким настроением вы смотрите на предстоящий матч Лиги чемпионов?
– С хорошим, позитивным настроением. Безусловно, я верю в победу ЦСКА над «Манчестер Юнайтед». А где ещё побеждать, если не в родных стенах?! Предстоящие два матча будут определяющими в расстановке сил в группе, поэтому необходимо отдавать все силы.

– Вера в ЦСКА основана на состоянии москвичей или состоянии англичан?
– От того, в каком состоянии ЦСКА, ведь команда уверенно лидирует в Премьер-Лиге, а также хорошо проводит домашние встречи. Будем надеяться, что всё продолжится в таком же ключе.

– Каково ваше мнение о дальнейшей судьбе Леонида Слуцкого на позициях главного тренера ЦСКА и сборной России?
– Думаю, о дальнейшем развитии событий стоит спрашивать у самого Леонида Викторовича. Категорично что-то заявлять не стоит. Тренера попросили принять сборную, он согласился, задачу выполнил, а выбор по следующему вопросу уже за ним.

– Кого бы вы назвали лучшим футболистом в двух коллективах ЦСКА и «Урала»?
– У ЦСКА я бы отметил Кирилла Панченко, у которого вчера был день рождения, и в такой день он забил гол и отдал результативный пас. У «Урала» мне понравился Вячеслав Подберёзкин, хотя Херсон Асеведо забил очень красивый мяч.

– Понятно, что прогресс Панченко во многом обусловлен тяжёлой работой самого игрока, но насколько велика заслуга в его появлениях на поле введённого лимита на легионеров?
– Не думаю. Кирилл много работает на тренировках и доказывает свою состоятельность. Сегодня у Панченко появился шанс из-за повреждения Алана Дзагоева, и Кирилл им удачно воспользовался. В его ситуации необходимо постоянно работать и максимально проявлять себя на тренировках и в матчах.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*