Зоран Тошич: «У ЦСКА реальные шансы на успех в матче с «МЮ»

За два дня до встречи армейцев с «красными дьяволами» Зоран Тошич вспоминал время, проведенное в Манчестере, оценил силу нынешнего «МЮ» и высказался о шансах ЦСКА в предстоящем матче.

Если кто позабыл, напомним, что почти семь лет назад сербский полузащитник перешел в «Манчестер Юнайтед» из «Партизана». Еще через год была недолгая аренда в «Кельн», после чего летом 2010-го Тошич оказался в ЦСКА. Поединок с «МЮ» станет для Зорана 190-м в составе московских армейцев.

– Полагаю, что встреча против «Манчестер Юнайтед» будет для вас особенной. Это действительно так?
– Вы не ошиблись. «МЮ» стал важным этапом моей карьеры, пусть и недолгим. Жаль, в команде осталось мало футболистов, выступавших в ту пору, когда мне посчастливилось там находиться. Руни, который по-прежнему демонстрирует свой высокий уровень, да Кэррик, не всегда попадающий в состав.

– Какие воспоминания остались от времени, проведенного в Манчестере?
– Я до сих пор помню все – и матчи, в которых довелось принимать участие, и даже тренировки. Когда приехал в Англию, был очень молод. Конечно, разница в уровне чемпионатов Англии и Сербии огромна, но я не мог отказаться от предложения такого клуба. И хоть играть довелось совсем немного, считаю, сделал очень серьезный шаг вперед в своей карьере. Стал совсем другим – и на футбольном поле, и вне его. Потом провел полгода в Кельне, играл, забивал. Получив предложение от ЦСКА, ответил согласием. Любой футболист хочет как можно больше времени проводить на поле. Я решил, что лучше играть каждый матч, завоевывать титулы и регулярно выступать в Лиге чемпионов, чем выступать от случая к случаю. В ЦСКА у меня все это есть. Команда всегда наверху, постоянно играет в Европе. Мне здесь очень хорошо и комфортно.

– Каков, по-вашему, нынешний «МЮ»? Кто из игроков выделяется?
– После ухода сэра Алекса Фергюсона многое поменялось. Пришел один тренер (Дэвид Мойес – прим.), у него не получилось, потом другой – Луи ван Галь. Сейчас «Манчестер Юнайтед» однозначно сильнее, чем в прошлом сезоне. Появились новые футболисты, виден прогресс в игре. Команда недавно шла в лидерах английской премьер-лиги, и сейчас отстает всего на два очка от первого места. Кого бы выделил? Руни, Мату, новичка Марсьяля. Состав очень сильный, тут даже говорить не о чем.

– Значит, именно манкунианцы – фавориты предстоящей дуэли?
– На бумаге – да. Но они и в Голландию месяц назад приехали в таком статусе, а ПСВ их взял и обыграл. На мой взгляд, у нас есть реальные шансы на успех – как в предстоящей встрече против «МЮ», так и в целом, чтобы выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Вы же видите, какая ситуация сложилась: у всех участников нашей группы по три очка и одинаковое соотношение забитых и пропущенных мячей. Это означает, что состав у нас очень ровный, и борьба пойдет до последнего тура.

– Пару слов о чемпионате России. В минувший уик-энд ЦСКА переиграл «Урал», «Локомотив» взял три очка в матче со «Спартаком», а «Зенит» сыграл вничью с «Кубанью». Армейцы на пять очков опережают «Локомотив», на десять – «Зенит». Кого лично вы считаете главным конкурентом ЦСКА в борьбе за золото?
– До минувшего тура я был уверен, что это «Зенит». Но «Локомотив» разогнался не на шутку, команда хорошо выглядит и регулярно набирает очки. «Зенит» тоже ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов. Эта команда всегда ставит серьезные задачи, как и мы. Только две команды бьются за золото уже много лет подряд – ЦСКА и «Зенит», они всегда на вершине. Однажды «Локомотив» уже попытался вмешаться в борьбу (в сезоне 2013/14 – прим.), теперь вновь намерен это сделать. Так что правильнее будет сказать, что пока у нас два главных конкурента – «Локомотив» и «Зенит». Через пару туров, если не ошибаюсь, они сыграют между собой.

– Все верно. А у армейцев в следующее воскресенье непростой матч против «Терека». Эту игру вы пропустите из-за перебора желтых карточек.
– Значит, можно потратить все силы на «МЮ», у меня потом будет целая неделя для восстановления (смеется). Если серьезно, мне жаль, что не смогу помочь команде в Грозном, там всем командам очень непросто приходится. Но проблем с игровой практикой не будет, ведь матчи у нас идут один за другим. Как раз после встречи с «Манчестер Юнайтед» несколько раз выступаем через два дня на третий.

– Справитесь?
– А как же! Самочувствие отличное, ведь я занимаюсь любимым делом – играю в футбол. Пользуясь случаем, хочу отметить работу врачей нашей команды. Все знают, что в свое время у меня была проблема с коленом. Но с ней удалось справиться, и последние сезоны я играю постоянно, а колено меня больше не беспокоит. Это, безусловно, заслуга наших докторов – они большие профессионалы!

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*