Сергей Иванов: «Слуцкий – необычный тренер»

Глава администрации Кремля Сергей Иванов доволен успехами сборной России по футболу под руководством Леонида Слуцкого, контракт которого Российский футбольный союз (РФС) должен выкупить у московского ЦСКА.

«Сборная России под руководством Леонида Слуцкого, конечно, порадовала. Пробилась на Евро, когда, казалось, все шансы потеряны», – сказал Иванов в интервью ТАСС. Он признался, что «был на решающем матче с Черногорией на «Открытие-Арене», поддерживал наших ребят вместе с заполненным стадионом».

По оценке высокопоставленного кремлевского чиновника, «Слуцкий – необычный наставник». «Его профессионализм, думаю, уже никто не подвергает сомнению. Вспомните, сколько было воплей по поводу недопустимости совмещения постов. Прошла пара месяцев, ЦСКА уверенно лидирует в чемпионате России, сборная одержала четыре победы подряд и без всяких стыков отобралась во Францию (на чемпионат Европы в 2016). Какие еще аргументы нужны?» – пояснил Иванов. На его взгляд, «надо оставить Слуцкого в ЦСКА до финиша сезона, а потом РФС должен договариваться о выкупе контракта Леонида Викторовича». Впрочем, Иванов предполагает, что «придется убеждать», поскольку «тренер – не шкаф и не мешок картошки».

Заняться же этим предстоит министру спорта и главе РФС Виталию Мутко. «Надеюсь, Виталий Леонтьевич (Мутко) сумеет найти общий язык с Евгением Ленноровичем (Гинером, президентом ЦСКА). Гинер – человек разумный и вменяемый, хотя бывает жестким и даже резким», – отметил руководитель администрации президента РФ.

Иванов болеет за ЦСКА

Сам Иванов болеет за ЦСКА «во всех его проявлениях – футбол, хоккей, баскетбол». Но следит и за другими спортивными достижениями: «Если просматриваю в машине свежий номер «Спорт-Экспресса», могу обратить внимание на результаты».

Иванов признался, что перешел в разряд болельщиков от активных занятий спортом после травмы. «В детстве, как нормальный советский ребенок, увлекался футболом, хоккеем, волейболом, гандболом, однажды даже попробовал сыграть в водное поло и чуть не помер. Вот лошадиный вид спорта, извините за выражение. Чтобы выдерживать такие физические нагрузки, надо иметь очень крепкое здоровье. У меня его не было и в лучшие годы», – рассказал Иванов.

Зато глава администрации «уже в зрелом возрасте пробовал играть в гольф». «Но как-то не пошло. На все нужно время, сразу ничего не получится. Я долго занимался баскетболом и даже добился определенных результатов, но получил травму колена и давно перешел в разряд болельщиков», – отметил руководитель кремлевской администрации.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*