Нандо Де Коло: Брать на себя ответственность – моя работа

Одним из главных героев прошедшего суперматча ЦСКА – «Химки» по праву можно считать защитника ЦСКА Нандо Де Коло. Француз 11 раз заставил соперника нарушить на себе правила, набрал 18 очков, а под занавес встречи отметился эффектным блок-шотом на Тайризе Райсе.

Источник: ПБК ЦСКА

В интервью Нандо Де Коло поделился эмоциями после победы над принципиальным соперником, вспомнил как действовал в концовке встречи, а также отметил вклад своих партнеров в общий успех.

– Можно сказать, что победа над «Химками» стала самой тяжелой в новом сезоне?
– Да, «Химки» – сильный и крепкий оппонент, просто так одержать победу над ними невозможно. В составе соперника достаточно много индивидуально сильных баскетболистов – Тайриз Райс, Петтери Копонен, Пол Дэвис, которые сегодня показали свое мастерство в концовке встречи. Рад, что мы все же довели дело до победы.

– По ходу второй половины «Химкам» удалось отыграть 16-очковое отставание…
– Знаете, мы больше старались сосредоточиться на своей игре, что нам и удавалось по ходу первой половины. Конечно, мы изучали соперника, стиль его игры, но это баскетбол – здесь может произойти все, что угодно. Нас ожидает длинный и тяжелый сезон. Главное, что сегодня нам удалось одержать верх над соперником.

– В концовке ваша вдохновенная игра и самообладание позволили совершить решающее ускорение. Уже привыкли брать на себя ответственность?
– Это то, что я должен делать – это является моей работой. Данные качества отличают хорошего игрока от плохого. На инстинктах и опыте я реализовал 3 штрафных броска, а потом и бросок из-за дуги. По большей части все происходило на автомате. Мне удалось внести свою лепту в напряженной концовке, но конечный итог – заслуга всей команды.

– Ваш эффектный блок-шот также совершили на автомате?
– Определенно. Потеряв мяч, сразу же ринулся в защиту и не дал реализовать быстрый отрыв. Главное, не опускать руки, и ты достигнешь своей цели.

– Как сказывается на игре ЦСКА то, что в лазарете находится сразу несколько больших: Джоэль Фрилэнд, Вячеслав Кравцов и Иван Лазарев?
– Знаете, мы по-прежнему команда. Конечно, неприятно, когда сезон только начался, а уже несколько игроков получили травмы, но как я сказал прежде: «Нас ожидает длинный сезон». Каждый игрок сейчас несет ответственность за тех, кого нет на паркете.

– По итогам прошедшего сезона вы стали лучшим баскетболистом Франции. Насколько важна эта награда для вас?
– Это большая честь. Для меня награда имени Алена Жиля – еще одна мотивация развиваться и становиться лучше как на паркете, так и за его пределами.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*