«Показывать матч ЦСКА — “Химки” в записи — полная глупость»

Подборка комментариев по итогам матча регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ ЦСКА и «Химки».

Баскетболисты ЦСКА и «Химок» выдали в понедельник шоу в первой очной встрече сезона. По итогам встречи, которая завершилась со счетом 100-93 в пользу ЦСКА, участники матча, тренеры и руководители российского баскетбола высказывали разные мнения об игры, но все сошлись на том, что праздник баскетбола удалася.

«Поздравления моим игрокам: они с самого начала показали, что имеют огромное желание победить. Мы задали тон игре с самого начала за счет действий в защите. Хорошо получалось и в нападении, где мы действовали разнообразно, находили много опций для завершения владений, и за первую половину набрали почти 60 очков», – поделился мнением о прошедшей игре Димитрис Итудис.

Главный тренер ЦСКА отметил, что ожидал, что «Химки», «которыми руководит отличный тренер Римас Куртинайтис, найдут способы вернуться в игру, заставить нас терять мячи». По словам Итудиса, в последней четверти баскетболисты «Химок» вынудили игроком ЦСКА совершить несколько потерь.

«Уверен, им игра понравилась, как и телезрителям во всей Европе, для которых встречи ЦСКА и «Химок» многое значат. Также приятно видеть, как за нас приходят поболеть представители ЦСКА из других видов спорта – футболисты, хоккеисты. Мы с тренерами и игроками также при первой возможности выбираемся поддержать наших друзей», — отметил Итудис, не знавший, что телеканал «Россия 2» решил вместо матча ЦСКА – «Химки» показать матч КХЛ «Динамо» — «Барыс».

Римас Куртинайтис, в свою очередь, заявил, что не сильно доволен игрой своей команды в защите, а также отметил «вклад» судей в результат встречи.

«ЦСКА играл хорошо, можно сказать, что с удвоенной энергией, поэтому мы только с третьей четверти смогли показать, на что способны, а первая половина была очень плохой. Мы за весь матч позволили “Реалу” набрать 70 очков, а от ЦСКА пропустили 59 за первую половину, с такой защитой сложно играть. Все-таки в игру мы вернулись, но полностью возродить интригу нам не дали арбитры», — заявил главный тренер «Химок».

Защитник армейцев Нандо де Коло заявил, что не считает, что его набранные им 18 очков стали ключевыми и отметил вклад в победу всей команды.

«Мы обыграли отличную команду, это хорошее начало. Самое важное, что на площадке мы оставались командой на протяжении всей игры, в хорошие и плохие моменты. Не считаю, что мои очки в конце четвертой четверти стали ключевыми, и я принес команде победу, я просто стараюсь играть в свой баскетбол, помогать команде», — приводит слова де Коло «Р-Спорт».

Защитник ЦСКА Виталий Фридзон, выступавший за «Химки» с 2004 по 2013 год, отметил, что подмосковный клуб каждый год укрепляется и наступает «на пятки ЦСКА».

«Помню, когда-то я говорил: “Чтобы обыграть ЦСКА, нужно перейти в ЦСКА”. Видите, после моего перехода я уже два раза стал чемпионом России, хотя до этого не получалось», — добавил баскетболист.

Форвард ЦСКА Андрей Воронцевич отметил силу соперника в нынешнем сезоне и подчеркнул, что от этого победа армейцев стала еще более ценной.

«Чего там говорить, “Химки” — настоящий суперклуб. Без всяких «но» — и так-то была сильная команда, а летом еще здорово усилилась. Только мы показали, что можем обыграть и их. Ведь сколько разговоров было перед матчем, что желто-синие нас победят, играя на одной ноге! А вышло вон как…», — сказал Воронцевич.

Глава администрации президента Сергей Иванов и почетный президент Единой лиги ВТБ напомнил, что еще до матча говорил о том, что «Химки» сильнее «Маккаби».

«Сегодняшняя игра это подтвердила. Это первое. Второе. Мне очень печально, что канал «Россия 2», который, как я знаю, теперь управляется каналом «Матч ТВ», показывал эту игру в записи. Это полная глупость. Это центральный матч первого круга регулярного чемпионата, и показывать его в повторе – это полная глупость. Грубая ошибка телеканала «Матч-ТВ». Мы этим займемся», — цитирует Иванова ТАСС.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*