Без искры

В матче 3-го тура Лиги чемпионов ЦСКА разошелся миром с «МЮ» – 1:1.

Перед встречей с «Манчестер Юнайтед» запасы валидола у болельщиков ЦСКА несколько поиссякли – «ледовые кони» в тяжелейшем матче в Новосибирске лишь в серии буллитов одолели местую «Сибирь». Выбрали красно-синие цвета? Тогда с честью переносите все тяготы и лишения армейского фанатизма.

Однако армейские ультрас не лыком шиты и всегда имеют дополнительный запас душевных сил, чтобы взбодрить и себя, и команду. За несколько минут до начала игры  красно-синяя торсида организовала отличный перфоманс с намеком на «дьявольское» прозвище гостей. На секторах за воротами были подняты красные и синие плашки, а на трибуне растянут огромный баннер с изображением титульного кадра из фильма The Exorcist (Изгоняющий дьявола). Что же, армия Слуцкого только мячом взялась лечить английскую нечисть – огонь активно запрещается УЕФА. Быть может, и там водятся черти  рогами.

Обсуждать составы нет смысла, так как тренерские штабы команд ничего нового миру не явили и сработали предсказуемо. С момента стартового свистка соперники обозначили высокий темп игры. «МЮ» был шустр и агрессивен, правда, активность англичан все больше походила на суету. Присмотревшись к сопернику, ЦСКА потихоньку стал прибирать инициативу к своим рукам. Так на 12-й минуте был организован первый опасный момент в этом матче. Зоран Тошич вошел в штрафную и зряче навесил на дальнюю штангу, куда набегал Георгий Щенников. Трибуны ахнули, а 42-й номер команды Слуцкого дотянуться до мяча не успел.

В следующей атаке красно-синие включили правый фланг. Василий Березуцкий организовал шикарный заброс по бровке на Марио Фернандеса. Защита гостей зевнула забег бразильца, в итоге Антони Марсьяль в своей штрафной подыграл рукой при попытке остановить атаку армейцев, Карлос Веласко Карбальо дал ЦСКА продолжить атаку, и Марио Фернандес пробил по воротам. В следующие мгновения рефери указал на точку и наградил нарушителя «горчичником».

ЦСКА и пенальти – притча во языцех. В этот раз «крайним» был назначен Еременко. Роман, словно помня о прошлых фокусах армейских пенальтистов, очень осторожно ударил в левый угол, Давид де Хеа отразил удар, но Сейду Думбия был первым на добивании. 1:0 – московские болельщики сначала перекрестились, потом стали радостно обниматься.

Прошла четверть часа, и хозяйская шкатулка с самоцветами закрылась напоследок, сверкнув нигерийским бриллиантом. На 30-й минуте прошла быстрая контратака москвичей, и Ахмед Муса отправил мяч практически за шиворот голкипера. Де Хеа с большим трудом парировал удар.

В оставшееся до перерыва время в протоколе была поставлена всего лишь одна пометка. Алексей Березуцкий вышел на поле вместо брата Василия. На 35-й минуте бро получил повреждение и попросил у Леонида Слуцкого замену. Пока его родственник переодевался, пока судья дождался паузы и дал разрешение прошло минут пять.

Ни соперник, ни ЦСКА особых изменений в игре не почувствовали и каждый продолжил заниматься своим делом: армейцы – сушить игру, «дьяволы» – бестолково биться об оборонительные редуты «экзорцистов».

В перерыве Слуцкий показывал Гончаренко, как давить апельсины, ломать тросточки и угрожать поездом «Москва –Грозный». Жанна Агузарова современного футбола, Луи Ван Гал, наверняка рассказывала про темные углы Антверпена, Амстердама и Роттердама. От таких рассказов впечатлительный Бастина Швайнштайгер потерял сознание, а вместо него вынужден был выйти Маруан Феллайни.

После возвращения на поле команды продолжили показывать футбол, который с 30-й минуты. Точнее англичане искали подходы к хозяйской штрафной, а ЦСКА судорожно отбивался, словно вспомнив как не надо играть в Лиге чемпионов УЕФА.

На 52-й минуте сердца армейцев забились чаще, и все взоры устремились на главного судью матча – Маркос Рохо в своей штрафной остановил «свечку» рукой. За повторный «волейбол» принципиальный испанский рефери манкунианцев не наказал, хотя должен был.

У ворот де Хеа хозяева поля создали еще один момент, но на этом искрометный атакующий фирменный футбол ЦСКА закончился. Ни своими силами, ни за счет ляпов соперника. «МЮ» долго думал, что с этим делать, а затем стал настойчиво угрожать воротам Акинфеева. Правда, первые звоночки стали возникать после того, как москвичи остались в меньшинстве – травму получил Марио Фернандес.

Заднеприводные черти из Манчестера все одним миром мазаны (привет «Сити» и «Яя Туре). Ни один хваленый мастер даже на секунду не задумался о правиле fair play и остановке игры. «Принципиальный» испанец тоже на время проглотил свисток. Лично я не удивлюсь, если через море, после возвращения команды в Англию, к нам полетят жалобы на расизм, плохой прием и злых медведей, которые бродили вокруг Химок.

На 60-й минуте Уэйн дважды мог отличиться после навесов Феллайни, а на 65-й минуте Марсьяль сравнял счет. Валенсия прошел по левому флангу и вырезал навес точно на голову Фелайни. Последний без сопротивления пробил и попал в штангу, но от неё мяч отскочил в ворота. Игорь Акинфеев вытянулся в струнку и практически отразил удар, но удача была на стороне форварда.

Капитан ЦСКА тут же подбежал к Тошичу и в красках объяснил ему, что делают с лентяями. Повтор показал, что Акинфеев прав – во время атаки «Юнайтед» защитники и опорные хавы разобрали всех своих оппонентов, а серб прогулочным шагом возвращался назад и смотрел футбол. Цена за просмотр оказалась очень высокой.

Примечательно, что буквально за минуту до пропущенного гола Думбия, Муса и Еременко могли удвоить счет и не устраивать нервотрепку. Но армейцы бездарно запороли момент, а гости провели контратаку и наказали красно-синих за нерасторопность как в нападении, так и в защите. Действительно, ретивый табун стал похож на чалых коней. «Что ж вы так резко устаете?» пронеслось в социальных сетях и гостевых книгах. Москвичи выглядели так, будто их по головам мешком ударили.

Оцените еще одну ухмылку судьбы. Луи ван Гал на 63-й и 80-й минутах убрал Рохо и Лингарда, выпустив Блинда и Депая. Слуцкий на 83-й и 87-й минутах заменил Еременко и Дзагоева на Панченко и Цауню. После таких рокировок становится особенно грустно за своих ребят… Представляю, как настраивают того же Панченко, который по словам главы тренерского штаба начал конкурировать за место в основе. «Давай Панчо, порви их всех! У тебя есть семь минут!».

«Манчестер Юнайтед» уверенно запер ЦСКА на своей воловине поля, но кроме территориального преимущества практически ни в чем не преуспели. На 81-й минуте Акинфеев блестящим прыжком в ноги остановил прорыв Феллайни. После этого армейцы стали играть откровенно на отбой, а британцы даже навал не смогли организовать. Словом, обе команды дежурно забодали друг друга, так и не дождавшись божьей искры.

Матч, который по сути дела стал унылым после ответного гола манкунианцев, кроме скуки ничего не вызвал. Немного расшевелили болото жёлтые карточки, которые за грубость или срыв атак были получены Эррерой и Феллайни, а также Вернблумом. Последний, нарушив правила, поставил жирную точку в этой встрече.

ЦСКА заработал одно очко и делит с «Манчестер Юнайтед» 2-3 строчку турнирной таблицы, имея одинаковую разницу забитых и пропущенных. С шестью очками в группе В н первом месте «Вольфсбург», ПСВ с тремя очками замыкает таблицу.

25 октября в Грозном на «Ахмат Арене» москвичи сразятся с Тереком». По предварительным данным по общедоступному телевидению матч показан не будет, следите за показом на «НТВ-Плюс».

Протокол матча и саммари

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*