Виталий Мутко: «Сейчас нет никакого смысла в уходе Слуцкого из ЦСКА ради сборной»

Смысла в освобожденном тренере для сборной России по футболу нет, нельзя «оголять» ведущий клуб страны, заявил глава РФС и министр спорта России Виталий Мутко.

Главным тренером сборной России по футболу после отставки с этой должности итальянца Фабио Капелло стал руководящий московским ЦСКА российский специалист Леонид Слуцкий. Под руководством Слуцкого сборная выиграла четыре матча отборочного турнира из четырех и напрямую вышла на чемпионат Европы-2016.

«Ясность в ближайшие дни наступит, мы эту работу ведем. Абсолютно удовлетворены работой главного тренера и его штаба, обстановкой сейчас и тем темпом, который взяла сборная. Сейчас от добра добра искать никто не собирается, мы хотели бы, чтобы Леонид Викторович работал весь цикл, включая чемпионат Европы, – заявил Мутко в прямом эфире телеканала «Россия 2». – Такие договоренности с ним есть. Сейчас никакого смысла в освобожденном тренере нет, мы не можем ведущий клуб страны в данном случае оголять. Мы решения все найдем, и это будет работать».

Глава РФС отметил, что при Слуцком национальная команда «преобразилась».

«Точечные изменения произошли, ребята провели эти игры на хорошем уровне. В целом, мне кажется, провели очень ответственно, достойно подошли ко всем играм. И, естественно, в этом большая заслуга тренера», – подчеркнул он.

Чемпионат Европы пройдет с 10 июня по 10 июля 2016 года во Франции. В турнире примут участие 24 команды, разделенные на шесть групп. Жеребьевка финальной стадии Евро-2016 пройдет 12 декабря текущего года в Париже.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*