Итальянская прогулка за третьей «сотней»

Отчет о матче Евролиги «Динамо Сассари» — ПБК ЦСКА.

Источник: ПБК ЦСКА

Баскетболисты московского ЦСКА с разгромным счетом обыграли итальянский клуб «Динамо Сассари» во втором матче группового этапа Евролиги.Встреча группы D в Италии завершилась со счетом 107:78 в пользу москвичей.


23 октября состоялась первая в истории московского клуба встреча с итальянским «Динамо Сасссари».  Второй тур «регулярки» Евролиги для ЦСКА начался на живописном острове Сардиния с довольно «экзотичным» соперником в лице итальянского клуба. «Динамо Сассари» хоть и имеет полувековую историю существования, но заметных успехов смог добиться только в прошлом сезоне: обладатель кубка Италии (2014 и 2015) и титула чемпиона Италии 2015 года.
   
Перед матчем главный тренер красно-синих Димитрис Итудис отметил – «команде предстоит встреча с чемпионом Италии, и мы с уважением относимся к умению «Динамо» организовать нападение и набирать очки.  Соперник показывает высокий темп игры, он рискует в защите, пытаясь перехватить мяч и открыть пространство для своих подвижных игроков.

Ожидаем, что нам предстоит тяжелая игра, в которой на протяжении 40 минут надо собранно защищаться лично и помогать друг другу. Предполагаю, что мы столкнемся с горячей атмосферой зала в Сассари, где болельщики громкой поддержкой толкают свою команду вперед».
 
Димитрис как в воду глядел… На арене PalaSerradimigni был аншлаг, и эмоциональные итальянцы с лёгкостью заглушали немногочисленный отряд болельщиков московского клуба. Поддержка домашних трибун помогала первые две четверти оказывать гостям достойное сопротивление и, как мне показалось, набрать очков 10 точно. Теперь по порядку.
 
С первых секунд команды бросились доказывать друг другу, что не зря входят в топ самых быстрых клубов в Евролиге. В начале игра была немного суматошной, и армейцам понадобилось какое-то время, чтобы освоится и поймать, как говорится, «свой ритм».  Ошибки москвичей позволяли бело-синим уноситься на беззащитное кольцо, что вкупе с удачливостью Дэвида Логана (на минуточку, он бывший подопечный Дмитриса Итудиса – школу прошел серьезную), позволило хозяевам завладеть небольшим преимуществом, как территориальным, так и психологическим.

Первая четверть, хоть и с минимальным преимуществом в 1 очко, осталась за итальянцами. Игра в защите и у центровых армейцев первые 10 минут явно не складывалась. При этом замена Хайнса на Кравцова, а также обратная рокировка, пользу не принесли, оба центровых очень быстро набрали по два фола. Как результат 25:26. Отличные цифры для «Динамо Сассари», и повод для решительных действий со стороны тренерского штаба ЦСКА.      

Во второй десятиминутке армейцы стали более активно передвигаться по площадке и хладнокровнее относиться к итальянской публике. Как результат, игра стала более походить на встречу с «Маккаби». Кроме этого, с тремя замечаниями отдохнуть на скамейку отправился Джо Александер. Без его «локтей» под кольцом защита сардинцев стала уязвимой, и красно-синие стали набирать очки за счет этого.

Забойщиком в улучшенной защите во второй четверти стал Теодосич, отчаянно мешавший своему подопечному получать передачи, самоотверженно нырявший за мячами и идущий на подбор. Здорово отработали Николс и Коробков, а Де Коло создавал отличные моменты в нападении и для себя, и для партнеров. ЦСКА смял хозяев как в атаке, так и в обороне. Вторую четверть красно-синие выиграли с оглушительным перевесом – 35:15.

Итальянские «динамовцы» явно не желали проигрывать в своём дебютном матче на домашней арене и во второй половине встречи резво кинулись отыгрываться. Пока разница в счете была гуманной и позволяла это сделать. Итальянцы стали успешно пользовалться атлетическими данными Айенги и Александера. Их действия помогли отличиться партнёрам: у Стипчевича получалось бросать трёхочковые, а Варнадо стал радовать публику успешными подборами.

Хозяева сократили отставание на восемь очков (до «-14»). В какой-то момент сардинцы даже смогли сбить темп игры москвичей. Однако индивидуальное и командное мастерство ЦСКА давало о себе знать. У банды Итудиса весь матч хорошо проходили комбинации  с проходом под кольцо и пасом на периметр. Армейцы с 3-х очковой линии удачно реализовали половину бросков, что само по себе не плохо. Стоит также отметить действия Воронцевича в концовке третьей четверти: Андрей дважды смог забросить из-под кольца на последних секундах владения мячом. Но третья четверть осталась за чемпионами Италии – 22:19.

В заключительной четверти ЦСКА решил «вернуться» и упрочить своё преимущество. Более того, ретивые кони заработали свою третью «сотню». Де Коло, Теодосич, Фридзон, Хайнс и Коробков – поочередно брали инициативу на себя и не давали сопернику опомниться.

Эта встреча ещё раз показала, что баскетбол – это в первую очередь командная игра, и только индивидуального мастерства недостаточно. Взгляните, что сделали в обороне красно-синие – статистика подборов на своем щите и перехватов весьма красноречива. В атаке все оказались «в очках», а голевой передачей не смог отметиться только Кравцов.

На Сардинии армейцы показали отличные действия внутри периметра, вариативность действий: игрок мог прибежать под кольцо и у него был выбор либо передачу на партнеров сделать (1-2 минимум), либо самому забить. Такими регулярными заходами защиту «Динамо Сассари» буквально затюкали и к концу встречи кроме высокого прессинга и персональной опеки итальянцы уже ничего не могли предложить.

Но и физически москвичи сегодня выглядели намного лучше соперника, так что шансов на успех у  сардинцев не было.

В следующей игре Евролиги ЦСКА примет в Москве немецкий «Бамберг» 29 октября.
Димитрис Итудис, главный тренер ПБК ЦСКА:

«Сегодня мы были серьёзными. Смогли показать серьёзный баскетбол. Мы продемонстрировали некоторые действительно хорошую командную игру. Цифры говорят сами за себя. Наша команда отлично перемещала мяч по паркету, и партнеры хорошо делились друг с другом. Мы отлично использовали «шот-клок» (форсировали темп) и набрали 33 передачи к концу встречи. Но думаю, что и действия в обороне были серьезными. Мы сфокусировлаись на нейтрализации лидеров соперника. Хэйнс, забивной игрок, смог за всю игру набрать всего лишь два очка»

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*