Виталий Фридзон: Проблемы нужно искать в себе, календарь ни при чем

Защитник ЦСКА Виталий Фридзон после поражения своей команды от «Нижнего Новгорода» (82:86) отметил, что плотный график игр – не главная причина поражения армейцев.

Источник: Советский спорт

– Мы сегодня плохо атаковали, медленно передвигались, было заметно, что у команды не было свежести. Первая половина закончилась со счетом 29:29, это очень небольшая результативность, мы до этого забивали по 100 очков. Никто не мог ничего попасть, хотя открывались и разыгрывали вполне сносно. И даже с учетом такой игры, мы в третьей четверти вели 7-8 очков, но упустили преимущество. «Нижний» бился, играл жестко, а мы оказались не готовы к такой игре. И посмотрите еще на наш процент попаданий. Когда он колеблется между 30 и 35, на многое рассчитывать не приходится. Вот и результат такой.

– Свежести не хватало из-за плотного графика?
– Надо приспосабливаться, такой график игр еще будет в дальнейшем, и мы должны быть готовы к нему. Понятно, что тяжело, понятно, что мы очень устали, но мы ничего не можем поделать с этим расписанием и должны под него подстраиваться. Проблемы нужно искать в себе, нужно идти дальше, тем более что сезон только начался.

– ЦСКА мог проиграть еще в основное время…
– Игрок верит до последнего! Баскетбол – такая игра, в которой до последней секунды никогда не ясно, кто одержит победу. Сегодня было отчетливо это видно. Но получилось так, как получилось, для нас это своеобразный звоночек…

– Может, эмоций не хватило в овертайме?
– Возможно, а может быть и физическая усталость сказалась. Но я думаю, что все же свою роль сыграл процент попаданий и тот факт, что в овертайме мы совершили пять потерь, причем некоторые из них были такие, что «Нижний» пользовался ими сполна.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*