Когда всё получается

ЦСКА на своем льду в матче регулярного чемпионата КХЛ разгромил «Северсталь» со счётом 7:1.

Источник: ПХК ЦСКА

Армейцы одержали третью победу подряд. В составе красно-синих по две шайбы забросили нападающие Джефф Плэтт и Александр Радулов.

В нынешнем сезоне регулярного чемпионата ЦСКА и «Северсталь» уже встречались в Череповце. Тот матч закончился победой «сталеваров», однако стоит отметить факт, что у армейцев не вышли на лед ведущие хоккеисты. Даже в этой ситуации москвичи владели неоспоримым преимуществом – перебросали соперника 46-13, но уступили 2:1. Лишь феноменальная игра Сергея Магарилова помогла сталеварам одержать сенсационную победу.

Перед очной встречей у обеих команд было достаточно времени на восстановление после сложного выезда в Сибирь и на Дальний Восток (последние матчи состоялись 21 октября), поэтому в предстоящем матче ни у кого не должно быть проблем с движением. Как минимум, соперники должны забить больше голов, чем в предыдущем поединке.

Главный тренер красно-синих явно был настроен вернуть долг за поражение в Череповце. Наконец-то, после травм вышли на домашний лед  Геннадий Столяров и Михаил Юньков, а также дебютировавший за московский клуб Антти Пильстрём. Ура рабочей визе, товарищи!

Столяров занял место центрального нападающего в первой тройке вместе с Хьяльмарссоном и Радуловым, а Юньков и Пильстрём – в третьем звене вместе с Максимом Маминым.  Из вратарей Дмитрий Квартальнов в этот раз отдал предпочтение Станиславу Галимову, его сменщиком стал Илья Сорокин.

«Северсталь» решила не «изобретать велосипед» и поставила на ворота Сергея Магарилова. Вдруг 35-й номер — это талисман команды при игре с ЦСКА? Спортсмены и тренеры – народ суеверный, иногда и не разберешься их тонких душах. Кроме этого, в форме гостей выступает защитник Ондржей Немец, игравший в плей-офф КХЛ прошлого сезона за ЦСКА. Знатокам было интересно, забьёт ли экс-армеец, который в последнее время регулярно набирает баллы за результативность, бывшему клубу?

Болельщики ЦСКА изголодались по своей команде – трибуны погнали армейцев вперед с первых же секунд.  Отмечу, что весь матч поддержка была на высоте.  На 3-й минуте хозяева смогли реализовать первый же опасный момент в игре. Роман Любимов выскочил на рандеву с голкипером гостей, но не смог переиграть Сергея Магарилова. ЦСКА не выключился из эпизода: Никита Зайцев сделал точную передачу от борта Роману Любимову, и на этот раз он выполнил своё снайперское дело. – 1:0.  

Хозяева льда не успокоились и продолжали наседать на соперника. На девятой минуте ЦСКА получил первое численное преимущество, которое успешно реализовал. В этот раз авторами шайбы стали Джефф Плэтт и Александр Радулов. Отличная передача белорусского канадца, выход один в ноль 47-го номера – красно-синие удвоили свое преимущество.  В оставшееся время первого периода последовало несколько удалений у гостей, армейцы получили минутное преимущество в формате 5 на 3. Но воспользоваться игрой в неравных составах красно-синие не смогли, и счёт остался 2:0.

После перерыва игра обострилась только к середине периода. Александр Радулов получил две минуты штрафа за задержку клюшкой, и большинством на этот раз воспользовались «сталевары». На 33-й минуте Илья Хохлов бросил с дальней дистанции, и шайба залетела в ворота рядом с плечом Галимова. «Северсталь» сократила разницу в счете до одной шайбы. 2:1. Наверное, это был единственный реальный шанс для череповчан  «зацепиться» за игру. Момент для взятия ворот возник у Сергея Монахова – но его бросок пришелся в штангу.

Через минуту с небольшим был удален автор шайбы гостей Илья Хохлов,  и на этот раз в большинстве смог реабилитироваться Александр Радулов.  Как и в первой двадцатиминутке, сработал дуэт Радулов-Плэтт: Александр с синей линии хитро бросил по воротам гостей, шайба коснулась Джеффа и срикошетила в дальний угол, это дезориентировало голкипера «сталеваров» – 3:1. Сергей Магарилов даже от досады стукнул изо всех сил клюшкой по льду.

После этого эпизода гости «поплыли». Не улучшило настроения «Северстали» курьёзный автогол: Вадим Кудако спокойно выезжал из-за ворот, его пытался атаковать Максим Мамин, и череповецкий совсем молодой (ему всего лишь 18 лет) защитник попал шайбой в конёк своего вратаря, после чего она оказалось в сетке – 4:1. Поскольку в хоккее автоголов нет, то шайба была записана на армейца, который последним касался её.

В третьей двадцатиминутке армейцы вышли на лед заведенными поскольку не собирались останавливаться на достигнутом. На 43-й минуте Никита Квартальнов открыл счёт своим шайбам в этом сезоне. Стиль данного гола можно назвать современной версией старой игры «лапта» или очень удачным приёмом в бейсболе: младший Квартальнов с лета эффектно переправил шайбу в ворота после передачи Любимова с правого фланга – 5:1.

Менее чем через две минуты Джэфф Плэтт оформил дубль броском низом в дальний угол со средней дистанции после выхода 2 в 1. В ассистенты ему были записаны Дмитрий Кугрышев Дмитрий и Геннадий Столяров. 6:1. Исход встречи ЦСКА – «Северсталь»  стал предельно ясен, но вскоре гости устроили небольшую потасовку у своих ворот, закончившуюся рукопашной борьбой  между Маминым и Стасенко.

Стоит отметить, что больше ударов пропустил молодой Максим Мамин, ему явно надо набираться опыта и хладнокровия в таких моментах.  После этого эпизода арбитры до неприличия затянули паузу, публике пришлось даже дать о себе знать, чтобы игра продолжилась, а это была только середина третьего периода.

Стасенко, как зачинщик драки, получил 2+5 и вдобавок дисциплинарный штраф, компанию ему составил Павел Лукин: на 4 минуты его наказали за грубость. У армейцев на 5 минут за драку и 4 за грубость на скамейку присели Алексей Бондарев и Максим Мамин соответственно.  

Финальную точку в матче поставил Александр Радулов своим прицельным кистевым броском под перекладину – 7:1. ЦСКА одержал самую крупную победу в этом сезоне.

Практически все задуманное армейцами на площадке получилось – как и в прошлом сезоне (9:1; 8:2), ЦСКА вновь обыграл «Северсталь» в Москве с разгромным счетом.

Следующий матч армейцы проведут дома 28 октября против московского «Динамо».

Послематчевая пресс-конференция, главный тренер ПХК ЦСКА Дмитрий Квартальнов:
«В последних играх очень мало забивали, не работало большинство, а сегодня всё сложилось. Это должно придать команде уверенности, хотя по организации игры в двух первых периодах у нас были проблемы».

Экспресс-интервью после третьего периода, нападающий ПХК ЦСКА Никита Квартальнов:
«Когда-то нас должно было прорвать, и сегодня это случилось. На самом деле у них хорошая команда, но тяжело сказать, почему второй сезон дома мы так забиваем им, просто везет в этих матчах. Следующая игра с московским «Динамо» для нас последняя перед перерывом, будем выходить как на последний бой. Ромка Любимов хотел набросить, шайба попала в клюшку и отлетела, а я просто удачно добил. Такие удары не практикую, просто повезло. Бейсбол? Не люблю, не понимаю этот вид спорта».

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*