Разгромная победа ЦСКА

Армейцы разгромили на своей площадке череповецкую «Северсталь» со счетом 7:1, тем самым взяв убедительный реванш за гостевое поражение (1:2).

Источник: ПХК ЦСКА

В состав ЦСКА на сегодняшний матч вошли вышедшие из лазарета Геннадий Столяров и Михаил Юньков, а также дебютировавший за армейцев Антти Пильстрём.  Столяров занял место центрального нападающего  в первой тройке вместе с  Хьяльммарссоном  и Радуловым, а два последних – в третьем звене вместе с Максимом Маминым.
 
Хозяева реализовали первый же опасный момент в матче – на третьей минуте Роман Любимов выскочил на рандеву с Магариловым, но не смог переиграть вратаря «Северстали». Однако армейцы не выключились из эпизода:  Никита Зайцев нашел точной передачей от борта стоящего перед воротами Романа, и тот в касание поразил ворота, исправившись за нереализованный момент, случившийся секундами ранее. В середине периода ЦСКА, получил первое численное преимущество, которое успешно реализовал. Джефф Плэтт нашел передачей  Радулова, и Александр, выйдя 1 в 0 и неотразимо бросив в верхний угол, увеличил преимущество армейцев. Вскоре хозяева после двух удалений подряд в составе соперника могли его окончательно добить, но череповчане, больше минуты отбивавшиеся втроем, выстояли.
 
На 33-й минуте «Северсталь» сократила разницу в счете, играя в большинстве – Хохлов бросил с дальней дистанции, и шайба пролетела рядом с плечом Галимова. Вышедший из штрафного бокса Радулов реабилитировался за свое удаление через две с половиной минуты. Александр со средней дистанции хитро бросил по воротам гостей, шайба коснулась Плэтта, что дезориентировало Магарилова, в отчаянии стукнувшего изо всех сил клюшкой по льду. Этот гол был записан на армейского легионера, а Радулов стал автором юбилейной 300-й передачи в регулярных чемпионатах КХЛ. Гости «поплыли» и отметились курьезным автоголом – Кудако спокойно выезжал из-за ворот, его пытался атаковать  Максим Мамин, и череповецкий защитник попал шайбой в конек своего вратаря, после чего она оказалось в сетке – 4:1.
 
Армейцы не собирались останавливаться на достигнутом и в начале третьего периода довершили разгром соперника. На 43-й минуте Никита Квартальнов открывает счет своим шайбам в этом сезоне, по-бейсбольному слета эффектно переправив шайбу в ворота после передачи Любимова с правого фланга. Менее чем через две минуты Плэтт делает дубль броском низом в дальний угол со средней дистанции после выхода 2 в 1. Результат матча стал предельно ясен, и вскоре соперники решили не дать успокоиться публике и устроили небольшую потасовку у ворот «Северстали», закончившуюся спаррингом между Маминым и Стасенко, который закончился вничью. Итог матча в большинстве подвел Радулов броском под перекладину из правого круга вбрасывания. ЦСКА одерживает пока самую крупную победу в этом сезоне со счетом 7:1.
 
Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов:

«В последних играх очень мало забивали, не работало большинство, а сегодня всё сложилось. Это должно придать команде уверенности, хотя по организации игры в двух первых периодах у нас были проблемы».
 
Главный тренер «Северстали» Вацлав Сикора:

«Результат отображает происходящее на льду. Мы хотели удержать ничейный счёт, но пропустили гол на третьей минуте, а потом плохо сыграли в меньшинстве. Перед матчем ЦСКА занимал второе место в лиге по игре в большинстве. Мы говорили об этом, но уже в первом периоде у нас было 10 минут штрафа».
 
26.10.2015. Москва. ЛДС ЦСКА. Чемпионат КХЛ.
ЦСКА (Москва) –  «Северсталь» (Череповец)  – 7:1 (2:0, 2:1, 3:0).

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*