Красненькие дьяволята

Превью к матчу Лиги Чемпионов «Манчестер Юнайтед» – ЦСКА.

Какой игрок срочно понадобился ван Галу? Чем болельщики попали в глаз Уэйну Руни? С чего рвёт покровы богатенький Пол Скоулз? Как себя чувствует дьявольский поросёнок? Ответы на эти и другие каверзные вопросы читайте в превью к матчу Лиги Чемпионов«Манчестер Юнайтед» – ЦСКА.

«Я устал. Я ухожу»
© Слова, которые никогда не скажет Луи ван Гал.

Московский матч с ЦСКА стал для «Манчестер Юнайтед» началом затяжной серии неудач. И если домашнюю ничью с заклятыми друзьями и лидерами АПЛ «Манчестер Сити» ещё можно назвать относительным успехом, то два других матча заставили болельщиков «МЮ» хмурить брови и дали поле для саркастических замечаний экспертам. Чем вызван спад в игре МЮ? Чего ван Гал требует от игроков и хозяев клуба? Чего ждать армейцам от визита на бурлящий «Олд Траффорд»? Попробуем разобраться в нашем материале.

А ПОТОМ ТРИ РАЗА НА ЗЕРО!

Не находясь внутри команды, крайне трудно сказать, что именно разладилось в атакующей игре «Юнайтед» в крайних матчах. Скорее всего, как обычно в своих командах, ван Гал слегка перемудрил с настройками тактики. При этом, игроки дьяволов массово выдают бравурные интервью с уверенностью в том, что аномальная безголевая серия – это всего лишь случайность.

25 октября. АПЛ. 10-й тур. «Манчестер Юнайтед» – «Манчестер Сити» – 0:0


Привезя из Москвы зажатое в цепком кулачке очко, на домашний матч с заклятыми ван Гал выпустил почти тот же состав. Единственная перестановка – Хуан Мата заменил на фланге Лингдгарда. Команды устроили на поле достойный регбийный матч, нанеся по воротам друг друга аж 12 ударов на двоих, из которых в створ попало 2 – по одному на команду. Причём Юнайтед свой удар нанес усилиями защитника Смоллинга аж на 88-й минуте встречи. Это Англия, сынок. © Тройка лучших игроков «МЮ» (оценки WhoScored): Джонс (7,61), Рохо (7,52), Марсьяль (7,40).

28 октября. Кубок Лиги. 4-й раунд. «Манчестер Юнайтед» – «Мидлсбро» – 0:0 (пен: 1:3)


На кубковом матче с Боро ван Гал устроил ротацию состава, наконец-то выпустив на поле скучающих голландцев Блинда и Депая, засидевшихся Феллайни и Каррика, молодых талантов Перрейру и Вильсона. Не помогло. Дьяволы выглядели в атаке настолько беспомощно, что уже в перерыве тренер был вынужден бросить в бой Руни. Если б не чудящий Блинд, который красиво добил мяч в собственные ворота (судья свистнул офсайд), «Олд Траффорд» совсем заскучал бы. 120 безголевых минут завершились позором лидеров сборной Англии – в послематчевой серии даже с пенальти не забили Руни, Каррик и Янг. «Боро» идёт дальше. Мы уже отмечали, что ван Гал явно зря учил Руни бить 11-метровые.

31 октября. АПЛ. 11-й тур. «Кристал Пэлас» – Манчестер Юнайтед 0:0


Пока ЦСКА лениво раскатывал в Химках Уфу, «МЮ» приехал в Лондон в самом боевом составе – включая вытеснившего Джонса из старта Блинда. В очередной раз дьяволы провели крайне блёклый матч. Облаченные в правильные красно-синие цвета, дворцовые устроили им настоящую трёпку – пару раз де Хеа вытаскивал сложнейшие мячи.

В атаке у манкунианцев не клеилось ровным счётом ничего. Единственный в матче удар в створ ворот манки нанесли в середине первого тайма – Руни несильно и неопасно пробил со штрафного. «Пэлас» выглядел гораздо солиднее, и давил до самого финального свистка. Тройка лучших игроков МЮ: Рохо (7,86), де Хеа (7,72), Шнейдерлин (7,22).


Специально для фанатов фишек и стрелочек. Текущие тактические изыски «Юнайтед» (на английском).

БЕЗЗУБЫЕ ДЬЯВОЛЫ

Да… При Фергюсоне такой фигни не было! Поймавший спад формы Мата и не набравший кондиции Руни не тянут. Депай к роли лидера явно не готов. Марсьялю, несмотря на все задатки будущей суперзвезды и яркое начало карьеры, всего 19 лет. Его перспективная связка с Рохо на левом фланге атаки в крайних матчах чудо как хороша. Болельщики московского «Спартака» смотрят по своим большим телевизорам английскую Премьер-Лигу – и нервно грызут локти. «Ужель та самая Татьяна…» Вошедшие в поговорку чудеса селекции Спартака в действии.

Снова лучший #прямосейчас игрок «МЮ» носил когда-то красно-белую форму с ромбиком. Но завершать перспективные проходы, навесы и прострелы некому. Здесь уже работают чудеса селекции ван Гала.

Сердитые глоры «Манчестера» смотрят по своим большим телевизорам немецкую Бундеслигу и расстраиваются до глубины души. Сплавленный этим летом из «МЮ» за бесценок Чичарито резвится на поле в матчах за «Байер» – 4 мяча в 3 последних матчах. Ох, как бы сейчас сгодился дьяволам этот фраерок…

Впрочем, ван Гал не ищет лёгких путей – и срочно требует у Глэйзеров если уж и не «реального» Гэрета Бейла, то хотя бы вырвать из лап «Тоттенхэма» английского «новогоруни» Гарри Кейна. Зная прижимистость шпор, даже страшно представить, во сколько миллионов этот трансфер обойдётся казне «Юнайтед», и насколько вырастет средняя стоимость билета на «Олд Траффорд».


А пока английская пресса обсуждает, как попавшая в глаз лазерная указка помешала Руни забить пенальти в ворота «Мидлсбро», ей подбрасывают перчику легенды «Юнайтед». И если Бэкс или сэр Алекс пока хранят молчание, то перешедший на работу комментатора Пол Скоулз яростно срывает покровы: «В игре отсутствует креативность и риск. Сейчас это команда, против которой вы не хотите играть, потому они слишком хорошо организованы. Выглядит так, будто ван Гал не хочет, чтобы ребята одерживали победы. … Я был на дерби, и Уэйн Руни двигался блестяще, но в команде нет никого, кто мог бы отдать ему передачу».

На эти гневные пассажи, выйдя из астрала, ван Гал отвечает в своём обычном репертуаре: «Совершенно ясно, что Пол Скоулз говорит подобные слова не просто так. Это ведь его работа, за это ему и платят такие каналы как Sky и BBC».

Будем считать, что на этот раз голландец отмазался – телеканалы в Англии действительно не жалеют средств на комментаторов. Сам Скоулз, по его признаниям, сейчас зарабатывает не меньше, чем играя за «Юнайтед». Но пока не расчехлена пушка главного калибра, ван Гал не может чувствовать себя в безопасности. Сэр Алекс пока безмолвствует. Однако если выскажется и он – незыблимые позиции ван Гала могут и пошатнуться.

ВМЕСТО ПРОГНОЗА

Забив головой Акинфееву в Химках, Марсьяль открыл для «МЮ» безголевую серию, которая на данный момент составляет 325 минут (25 минут – ЦСКА, 90 минут – «Сити», 120 минут – «Боро», 90 минут – «Пэлас»). Оборона «дьяволов» небезупречна – соперники имеют голевые моменты в каждом матче. Одним словом, сейчас «Юнайтед» – далеко не самый грозный соперник даже на родном «Олд Траффорд». По составу и опыту ЦСКА на голову превосходит добившегося здесь нужного результата Мидлсбро.

Шесть лет назад манкунианцы сумели отскочить лишь на последних минутах. Годичной давности крайний визит ЦСКА в Манчестер и вовсе закончился конфузом другой английской команды. Так что опасаться нечего. В АПЛ «Юнайтед» скатился уже на четвертое место, между «Лестером» и «Вест Хэмом». Из Кубка Лиги вылетел. Журналисты гнобят ван Гала.

Самое главное – с уходом сэра Алекса, Гиггза, Скоулза, Видича и Фердинанда на «Олд Траффорд» повывелись настоящие матёрые красные дьяволы. Осталась по углам одна разная мелкая нечисть. Так, максимум красненькие дьяволята.

PS: Напоминаю. Ровно год назад мы съездили в Манчестер примерно вот так.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*