Адский маятник…

В тяжелейшей борьбе ЦСКА удержал победу в гостевом матче против турецкой «Дарюшшафаки».

Источник: Euroleague.net

Начало встречи осталось за ЦСКА, хотя свои первые две атаки армейцы благополучно запороли, получив в ответ два очка и один реализованный штрафной бросок от Эрдена. «Футбольный» счёт 3:0 держался недолго, гости успешно вырвались вперед 3:9 за счет усилий Де Коло (4 очка) и Хайнса (5). Все бы ничего, но красно-синие очень легко расставались с мячом и не дорожили им, восемь (!) потерь за восемь минут привели к тому, что «Дарюшшафака» уверенно указала, кто дома хозяин 19:13.

Харангоди и Маркоишвили настреляли по 8 очков за время спурта турецкого коллектива. Бывшие игроки очень ярко проводят встречи против своих команд, Манучар не стал исключением. Помимо приличной результативности соперника и разгильдяйства москвичей активно проявили себя рефери. В первой четверти арбитры пропустили несколько вопиющих фолов, которые свистнет даже слепой. Хорошим примером отвратительного судейства стал момент, когда под кольцом Воронцевича присушили «шлагбаумом» сразу по двум рукам. Свистки промолчали…

Флегматичный ЦСКА стал действовать жёстче и тут же вырвался вперед – отлично зашли трёхи у Теодосича и Воронцевича. Двушка Хиггинса, удачная атака с фолом де Коло – и вот на табло горит 19:24. После минутного перерыва между четвертями Хайнс сделал подборы под обоими щитами, забил сам и отдал на трехочковую Де Коло. Француз был точен, и армейцы повели «+10». В итоге у команды Итудиса получился рывок 16:0.

Стоит отметить, что к моменту замены на Джексона Де Коло набрал 12 очков и сделал 5 подборов. Помимо Нандо в первой половине матча удачно отыграли Теодосич (11 очков и 7 передач), Хайнс (7 очков и 4 подбора), Хиггинс (4 очка и 2 подбора) и Воронцевич (5 очков, 1 передача и 1 подбор). Неплохо по статистике смотрелись Кравцов и Курбанов, но оба проиграли борьбу своим визави – Савашу и Прелджичу соответственно.

Армейцы не сбавили обороты и выглядели в целом не так уж плохо, но «Дарюшшафака» смогла сократить отрыв до пяти очков и удержать эту разницу в счете до большого перерыва – 43:55. Неплохо у хозяев пошли трешки и броски из-под кольца. Хорошее давление за счет физической мощи на время остановили ЦСКА. У турок во второй четверти отличились: Прелджич (9 очков), Саваш (4), Арслан (5), Гордон (3) и Слотер (2).

По-разному, использовали скамейку запасных главные тренеры команд. «Дарюшшафака» заиграла 10 баскетболистов (Ягмур и Турен – так и остались в запасе), ЦСКА не выпустил на паркет только Фридзона. Не справляясь с излишне жесткой игрой хозяев и домашним судейством, москвичи стали нести потери. В перерыве в больницу отправился Хряпа, повредивший кисть после одного из столкновений. Также помощь врачей потребовалась Хайнсу, разбившему нос, Теодосичу и Де Коло.

Третью десятиминутку красно-синие начали в следующем сочетании – Теодосич, Джексон, Курбанов, Воронцевич, Хайнс. Этот состав вытравил соперника из-под кольца и из средней зоны, выставив практически на трехочковую линию – было применено активное давление на средней дистанции, а затем зонная защита.

В бою с дальнего расстояния «Дарюшшафака» оказалась не так сильна и гандикап гостей вырос до «+15». Итудис решил дать отдохнуть забойщикам и сделал три рокировки Кулагин – Курбанов, Хиггинс – Теодосич и Николс – Воронцевич. Кулагин и Николс в игру не попали, и команда забуксовала, в результате только за счет командных подборов и действий Хайнса удалось не провалиться и выиграть четверть со счетом 22:9. На табло – 52:70.

В последнем периоде Де Коло точными бросками с линии штрафных довел преимущество армейцев до 20 очков (52:72). Тут же хозяева совершили рывок на 14 очков (66:74). Четыре минуты москвичи допускали глупые потери и промахивались из выгодных положений, а хозяева терпеливо набирали свои очки. Слишком ранняя расслабленность и ошибки Итудиса при заменах сделали свое дело – концовка стала нервной.

Харангоди и Слотер буквально забрали свой щит, а затем стали напрягать оборону ЦСКА. По итогам встречи первый имел в активе 18 очков, 7 подборов и 4 фола на себе, а второй – 12 очков, 8 подборов и 7 фолов соперника. Гости провалили четверть, проиграв её 23:10. Финальная сирена остановила встречу при счете 75:80.

Будь у турецкой команды в запасе еще 2-3 минуты, матч мог бы закончится в пользу «Дарюшшафаки». Вроде бы красно-синие контролировали игру и уверенно меняли её темп, но большого запаса прочности не чувствовалось. Еще одна-две потери или парочка промахов – и вот вовзращение в Москву на щите, а не со щитом.

По игре смогу выделить лишь четверых армейцев – Хайнса, Воронцевича и Де Коло с Теодосичем. К остальным ребятам очень много вопросов как по точности бросков, так и по действиям в обороне. Каким бы плохим не было судейство, каким бы злым не был соперник, но вяло сушить игру и действовать на пониженых оборотах – смерти подобно.

Мы снова увидели старую болезнь под названием «адский маятник» или «конянка», когда команда лихо выигрывает игровой отрезок и тут же спускает все успехи в унитаз. Если у ребят «не стоит» на Евролигу, то о каком «золоте» Финала Четырех мечтает ЦСКА? Двух трех лидеров может съесть любой соперник, резерв где прячется?

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю команду с победой в гостях против амбициозного соперника. «Дарюшафака» доказывает, что ставит высокие цели и межсезонными приобретениями, и переездом на новую арену, и поддержкой болельщиков. Сегодня мы были лучше, но в четвертой четверти проявили неуважение к себе, к тому перевесу, которого добились ранее. Мы позволяли сопернику забрасывать легкие мячи, совершали потери. При этом нам следует сражаться даже без наших ведущих игроков. Надо посмотреть видео и разобраться, почему мы совершили такое количество ошибок в первом и четвертом периодах. Тем не менее мы верим в наши цели и будем играть лучше.

Протокол матча и хайлайты.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*