Сергей Федоров получил перстень члена Зала славы хоккея в Торонто

Воспитанник армейской хоккейной школы, легендарный советский российский хоккеист, а ныне главный менеджер хоккейного клуба ЦСКА Сергей Федоров накануне получил перстень члена Зала славы хоккея в Торонто.

О введении Федорова в Зал хоккейной славы стало известно в июле этого года. Тогда 45-летний уроженец Пскова признался, что был ошарашен этой новостью.

Вручение перстней – лишь первая часть мероприятий, приуроченных к введению в Зал славы хоккея новых членов. Вечером того же дня они стали почётными гостями матча Национальной хоккейной лиги между «Торонто» и «Детройтом», который закончился победой «Ред Уингз» в овертайме со счетом 2:1.

Церемония введения «Класса 2015» в Зал славы хоккея в Торонто состоится в понедельник, 9 ноября. После неё Сергей Федоров официально станет шестым хоккеистом из России, введенным в Зал славы. Ранее такой чести удостоились Владислав Третьяк, Валерий Харламов, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов и Павел Буре.

За карьеру в НХЛ Сергей Фёдоров провул 1 248 матчей и набрал 1 179 (483+696) очков, став трехкратным обладателем Кубка Стэнли в составе «Детройта». Также он выступал за «Анахайм», «Коламбус» и «Вашингтон».

 Сергей Федоров:

«Я благодарен директорату Зала хоккейной славы, людям, которые очень хорошо разбираются в хоккее, за то, что предложили мою кандидатуру на включение в Зал славы НХЛ и в конечном счете поддержали ее. Мне приятно, что оценили мой труд, мою игру, какие-то значимые моменты в карьере, такие, как, к примеру, выигрыш Кубка Стэнли. Это такая профессиональная признательность и финальная яркая точка в хоккейной карьере. Значит, это было кому-то интересно».

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*