Армейская формула успеха

Как ЦСКА обыграл на выезде «Локомотив» в матче Единой лиги ВТБ.

ЦСКА на выезде обыграл «Локомотив» в матче Единой лиги ВТБ. Встреча завершилась со счетом 77:65 в пользу красно-синих. Самыми результативными игроками встречи стали армейцы Милош Теодосич и Нандо Де Коло, набравшие 22 и 18 очков соответственно.

Матчи между армейцами и железнодорожниками всегда вызывают интерес и стоят особняком, так как клубы являются  непримиримыми и принципиальными соперниками, которые входят в группу основных претендентов на главный титул турнира. Вечером в понедельник, чтобы посмотреть игру, на арене Баскет-Холла в Казани собралось почти пять с половиной (5 490) зрителей. Павел Коробков и Никита Курбанов хорошо знакомы поклонникам «Локомотива» – именно в цветах красно-зеленых ранее играли парни. В рядах «Локо» играют сразу три экс-армейца: Сергей Быков, Евгений Воронов и Алексей Зозулин.

У армейцев уже на неопределенный срок из-за травмы руки выбыл Виктор Хряпа, плюс на субботней тренировке подвернул ногу Милош Теодосич, и тренерский штаб до последнего момента не знал, сможет ли рассчитывать на одного из своих лидеров. Но сербский баскетболист выразил желание помочь команде и играл на обезболивающих.

Баскетболисты вышли на площадку с соответствующим настроем. Команды старались быстро организовывать атаки, очень жестко действуя при этом в защите – не обошлось без ошибок и потерь. Сложилось впечатление игры в догонялки, баскетболисты всю первую четверть проводили в обмене ударами, и счет был соответствующим. Армейцы находили хорошие возможности для атак из-под кольца, в этом компоненте особенно отличился Никита Курбанов. А железнодорожники, ведомые Клавером, предпочитали бить с дистанции. Но за 4 минуты до перерыва «Локо» все-таки удалось немного «задушить» атаку ЦСКА, и почти все броски стали достигали цели. К этому времени хозяева повели в счете 11:8. Евгений Воронов дал о себе знать Нандо де Коло – в одном из эпизодов француз не смог получить мяч, а затем допустил потерю. В финальном участке четверти команды стали вязнуть в защите друг друга, и счет 14:12 держался без изменений минуты две. Изменить цифры на табло смогли Андрей Зубков своим трехочковым на последних секундах владения и травмированный Теодосич, реализовав два штрафных и пробив «трешку». Равная игра и четверть закончилась при ничейном счете 17:17.

Во второй четверти армейцы вышли совершенно другими: сделали рывок в «+9» (два трехочковых от Теодосича и Джексона) и Георгиосу Барцокасу пришлось брать тайм-аут. Но после него из-под кольца забил Кравцов, сделав счет 17:25. Остановить стремительное падение хозяев смог трехочковый бросок Быкова с паса Фесенко из-под кольца. В этот момент произошел неприятный эпизод: головами столкнулись Кирилл Фесенко и Деметрис Николс. Последнему пришлось даже прибегнуть к медицинской помощи.  Димитрис Итудис провел двойную замену (на поле вышли Коробков и Воронцевич) и она сработала. Теодосич и Коробков увеличили отрыв до «+8» и вытянули еще один тайм-аут из Барцокаса. После Воронцевич с дальней дистанции принес ЦСКА «+11», потом Де Коло набрал 3 очка в одной атаке проходом с фолом на себе, и разница достигла максимального значения в этой встречи «+14». Но красно-зеленые за 8 минут смогли набрать 4 очка и на перерыв ЦСКА ушел с двузначным преимуществом 39:28.

В большом перерыве Де Коло ответил на вопрос, в чем разница между ЦСКА и «Локомотивом»:

«Мы пытались просто быть вместе в этой встрече, играть в хороший баскетбол, мы очень классно играли в обороне, и внесли главный вклад именно здесь».

Сразу после перерыва у краснодарцев  попали две подряд «трехи»  и отставание сократилось до шести очков. Но козырем Димитриса Итудиса стал Коробков. Центровой забросил три эффектных мяча, и разница в счете снова стала двузначной. Очередной тайм-аут «Локомотива» прозвенел после штрафного Теодосича – на табло горело 34:47. После хозяева  добавили в жесткости, Фесенко подножкой заставил Димитриса Итудиса заменить Де Коло, который повредил колено. Армейцы совершили несколько промахов из выгодных положений, и вновь игра напоминала первую четверть: ЦСКА уходит вперед, но «Локо» на кураже сокращал разрыв, и на финише третьего периода от преимущества москвичей осталось совсем немного всего пять очков. 49:54.

Всю заключительную четверть «Локомотив» наскоками приближался к армейцам, иногда сокращая отставание до трех очков. Но каждый раз у армейцев находился ответ. Чаще всего это были Теодосич и Де Коло. Игроков обеих команд переполняли эмоции, а выгоду из них извлек ЦСКА, четко защищавшийся и вернувший десятиочковое преимущество за минуту до конца матча. 77:65.

Разумеется, героем встречи стал Милош Теодосич, который успевал везде: и в атаке, и на подборе и даже в защите. У серба 100% показатель по штрафным.  В перерыве встречи главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис подтвердил, что Теодосич играет с повреждением.

Главный тренер «Локомотива-Кубани» Георгиос Барцокас:

– Нам нужно было лучше защищаться действий Де Коло, Теодосича и Джексона, в особенности против их атак с дистанции. Втроем они набрали 64 очка и 14 передач, обеспечив результат. Мы были нерешительны в своих действиях в защите и нападении на всех позициях. Возможно, игроки были обескуражены тем, что у соперников многое получалось. Перед нами большой вопрос – как проводить три сложнейших матча за одну неделю. Мы должны найти способ, но в будущем возвращение Балашова и Рэндольфа должны дать нам необходимую глубину.

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис:

– Хочу сказать, что болельщики в зале и по ТВ увидели игру высокого качества. Мы были лучше сегодня, заслуживали победу с первой до последней минуты. Действовали против хорошей команды, обладающей системой, отличным подбором игроков и тренером. Две подряд победы в гостях говорят, что мы с уважением относимся к собственной работе на тренировках. Хочу отдельно сказать, что в этом году команда показывает настоящий армейский дух, парни сами просятся играть, несмотря на травмы. Надо продолжать работать также, это марафон, сезон долгий. Поздравляю команду с победой в матче против сильного оппонента, действовавшего жестко. Мы также чувствовали поддержку болельщиков ЦСКА, они очень помогли команде.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*