Россия – Португалия: пятая победа Слуцкого и рекорд Игнашевича

Сборная России обыграла команду Португалии в товарищеском матче.

Источник: РФС

Футболисты ЦСКА Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий и Алан Дзагоев полностью провели товарищеский матч против команды Португалии, который состоялся 14 ноября в Краснодаре и завершился со счетом 1:0 в пользу команды Леонида Слуцкого.

Единственный гол на 89-й минуте забил футболист московского «Спартака» Роман Широков. Это пятая победа Слуцкого в пяти матчах на посту главного тренера российской команды.

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич, вышедший в стартовом составе и отыгравший весь матч, довёл количество проведенных за национальную команду игр до 113. Столько же у Виктора Онопко, который выходил на поле в футболках сборных России, СНГ и СССР.

Игнашевич станет абсолютным рекордсменом уже в 2015 году, если выйдет на поле в товарищеском матче с хорватами 17 ноября в Ростове-на-Дону. Дебютировал футболист за сборную России 21 августа 2002 года на стадионе «Локомотив» во встрече со шведами (1:1). В активе бронзового призера чемпионата Европы 2008 года восемь голов за национальную команду.

Кроме того, Игорь Акинфеев провел своей 233-й «сухой» матч в карьере. Это лучший результат среди вратарей, играющих за российские и советские клубы, Ранее данный рекорд принадлежат Ринату Дасаев. Впрочем, в его активе есть еще 20 матчей «на ноль» за испанскую «Севилью». Таким образом, до этого достижения (252 игры «на ноль») на вратарю ЦСКА дотянуться пока не удалось.

Днем ранее, 13 ноября три представителя ЦСКА приняли участие в международных матчах. Сборная Кот-д’Ивуара с Сейду Думбия в составе выиграла у Либерии со счётом 1:0 в матче второго отборочного раунда к чемпионату мира в России. Нападающий результативными действиями не отметился и был заменен в концовке встречи.

В рамках того же отборочного турнира Нигерия встречалась со Свазилендом. Усилия Ахмеда Мусы к голу не привели, и игра завершилась со счётом 0:0.

Зоран Тошич в футболке сборной Сербии вышел на поле в товарищеской встрече с Чехией в Остраве. Игра завершилась со счётом 4:1 в пользу чехов, один из голов с пенальти забил бывший нападающий ПФК ЦСКА Томаш Нецид. Тошич отыграл 59 минут.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*