Вновь в строю

Хоккеисты ЦСКА прервали серию из трех поражений в КХЛ, обыграв «Медвешчак» 3:1. Шайбами в составе армейцев отличились Александр Радулов, Андронов Сергей и Ян Муршак.

Источник: / ПХК ЦСКА

ЦСКА потерпел три поражения подряд, последнее – дома два назад. Такой оплошности с командой Дмитрия Квартальнова  не случалось никогда. Более того, в третий раз армейцы ушли с поля без заброшенных шайб, а наставник красно-синих заметил, что у его коллектива пропало нападение, ушло чувство гола. И вдобавок, 16 ноября в Загребе «Медвешчак» нанес армейцам поражение в овертайме 1:0. На этот матч красно-синие вышли более чем мотивированными.  Всего же в КХЛ команды встречались 5 раз, счет в этом противостоянии 3:2 в пользу хорватского клуба.   

В воротах без изменений с понедельничной встречи: у армейцев Илья Сорокин, у гостей Дэнни Тейлор. Можно сказать матч-реванш не только команд, но и голкиперов в частности.
 
«Озлобленные» армейцы начали прессинговать с первых минут, что привело лишь к удалению Максима Мамина на 4-ой минуте. На 8-ой минуте за грубость обоюдное удаление заработали Никита Зайцев и Блэйк Парлетт. Через две минуты малый штраф заработал капитан «Медвешчака» Мянтюля Туукка. Высокий темп игры, «заведенность» обеих команд давала о себе знать. Много силовой борьбы и суматохи в движениях хоккеистов привели к тому, что в первой половине стартового периода команды заработали на двоих восемь минут штрафного времени. А счет при этом оставался не открытым.

После небольшой паузы в игре, вновь посыпались удаления. Сначала Джефф  Плетт присел на скамейку штрафников за атаку игрока, не владеющего шайбой, а через три минуты Томаш Мертл за задержку игрока руками.  И до последнего удаления ни хозяева, ни гости не могли реализовать большинство. Такому ходу событий решил воспротивиться Александр Радулов. Шикарный проход Никиты Зайцева, но с его броском справился голкипер «медведей» Дэнни Тейлор, а вот с отскочившей шайбой к Радулову уже нет. На 18-ой минуте счет изменился 1:0, а для ЦСКА прервалась «сухая» серия игрового времени.

И нет бы армейцам спокойно  уйти с минимальным преимуществом на перерыв, но на последней минуте Дмитрий Кугрышев решил подарить  еще две минуты большинства соперникам. В целом, в первой двадцатиминутке игра была ровной, сказать, что ЦСКА имел ощутимое преимущество нельзя. 12-8 по броскам в пользу красно-синих и 1:0 на главном табло.

В самом начале второго периода «Медвешчак» вновь не сумел воспользоваться численным преимуществом. И следующего удаления болельщикам пришлось ждать аж половину периода! На 31-ой минуте арбитры удалили Ессе Сааринена за задержкой клюшкой. Как только истекли две минуты его штрафа, счет сравнялся. На 33-й минуте «Медвешчак» удачно подловил москвичей на контратаке: ранее провинившийся финский форвард Ессе Сааринен, получив шайбу от своего вратаря Дэнни Тэйлора, прошел через всю площадку по левому борту и бросил. 1:1. Игра обострилась.

Ответной шайбы от армейцев долго ждать не пришлось. На 38-й минуте в большинстве сработал дуэт Андронов-Радулов. 2:1. Свою статистику реализации лишнего игрока ЦСКА явно улучшил. Плюс во второй двадцатиминутке армейцы перебросали хорватов ровно в два раза – 10:5.

Начало третьего периода началось с классики сегодняшней встречи – удаления. На этот раз две минуты штрафа заработал Эдвин Хедберг, которыми воспользовались армейцы. Отличные передачи  Дмитрия Кугрышева и Александра Радулова завершились неотразимым броском Яна Муршака и цифры на табло изменились. 3:1.

После третьей шайбы ЦСКА, на льду начался практически профессиональный бокс. Напряжение росло, и время играло против гостей встречи. Началось все с единоборств Романа Любимова  и Натана  Перковича на 49-ой минуте. Хоккеисты, не скрывая эмоций, схватились  у ворот «Медвешчака». После зрители наблюдали уже командные бои без правил.  Арбитры взяли долгую паузу, чтобы наказать всех зачинщиков и участников драки. Наказанных было много: Роман Любимов, Натан Перкович,  Кинрейд Джеффри, Квапил Марек, Сергей Андронов и Григорий Панин. Все получили по пять минут штрафа, Андронов еще дополнительные 2+2, а Панин и вовсе дисциплинарный штраф на десять минут.

Это был ключевой момент встречи для «медведей»: арбитры дали им возможность сыграть целых две минуты в формате «пять на три». Армейцы достойно выдержали натиск хорватов. Правда, после двух минут в меньшинстве,  красно-синие продолжили удаляться. Ян Муршак  и Максим Мамин дали возможность отыграться «Медвешчаку», но у гостей ничего не получалось. Очень выручил ЦСКА молодой голкипер: в суматохе последних минут Илья Сорокин сделал супер сейв и разрушил все надежды «медведей» на отыгрыш. Не помогли хорватскому клубу ни тайм-аут, ни снятие вратаря. 3:1. Трудовая победа ЦСКА и три очка на счету Александра Радулова.

Второй реванш удался. ЦСКА набирает 65 очков и сохраняет свои позиции в регулярном чемпионате (третье место в Западной конференции и второе – в общей таблице лиги).

Следующая встреча армейцев состоится 24 ноября с гостями из Владивостока «Адмиралом».

Протокол встречи  и саммари

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*