Немцы под Москвой

Превью к матчу ЦСКА – «Вольфсбург».

О чём шепчут немцам развалины Детройта? Как расстреливал волков народный мститель Левандовски? Помогают ли автозаводцам родные стены? За что стоит наградить Игнашевича? Эти и другие совершенно секретные сведения читайте в превью к матчу ЦСКА – «Вольфсбург».


«Мы долго молча отступали.
Досадно было. Боя ждали.
Ворчали старики…»
© Из мемуаров Сергея Игнашевича

Мы уже делали достаточно подробный материал о «Вольфсбурге» перед первой встречей. Даже если ознакомились – настоятельно рекомендуем освежить в памяти основные вехи. Сейчас, исходя из того, что вы уже неплохо знакомы с соперником, зададимся вопросом, хорошо ли немецкие автозаводцы провели время, прошедшее со встречи с ЦСКА. Какие у «Вольфсбурга» в данный момент игровые плюсы и есть ли игровые минусы. А главное – как нам за 90 минут ушатать отлаженную немецкую машину. Попробуем разобраться в нашем материале.

ДИЗЕЛЬГЕЙТ

Самое интересное, что случилось с «Вольфсбургом» за последние пару месяцев, совсем не касается футбола. Главный спонсор автозаводцев, концерн Фольксваген вляпался всеми конечностями в пренеприятнейшую историю.

Вкратце напомню суть вопроса. Тестовые лаборатории США немного поменяли формулу проведения испытаний двигателей и неожиданно выяснили, что хваленые движки Фольксвагена намного токсичнее, чем все привыкли думать. Хитрые немецкие шайтан-машины сами определяли, что их сейчас будут тестировать, душили свою мощность и снижали выбросы. Разгоревшийся всемирный скандал для нас интересен тем, что основное спортивное детище терпящего многомиллиардные убытки концерна – богатенький буратинка «Вольфсбург», в ближайшем будущем неминуемо столкнётся с жёстким урезанием бюджета и корректировкой состава и спортивных целей. Так что следующее межсезонье для автозаводцев вновь будет жарким. В плохом смысле.


Еще полгода назад процветающий благодаря автоконцерну город Вольфсбург считался одним из самых богатых и комфортных мест жительства во всей Германии. Но уже сейчас многие из забивающих трибуны «Фольксваген Арены» граждан моногорода чешут голову, не пора ли менять место жительства. Никому не хочется жить в развалинах, в которые ныне превратился преуспевающий некогда Детройт. Нервозная атмосфера, царящая вокруг Фольксвагена, передалась и игрокам «Вольфсбурга». Звёзды коллектива, которым есть что терять в плане карьеры, нервничают и играют неважно. Команда же, хоть и идёт в таблице Бундеслиги третьей после «Баварии» и «Боруссии», но игрой совсем не впечатляет.

ФОРМА

После матча с ЦСКА «Вольфсбург» провёл 13 матчей, и показал не самые выдающиеся результаты: 6 побед, 6 поражений, 1 ничья. Извинить волков отчасти может уровень соперников. На долю «Баварии» пришлось два поражения – вы еще помните сумасшедшую десятиминутку на «Альянц Арене» и пять голов озверелого белополяка Левандовски?


Отмстив за унижение в Суперкубке, «Бавария» ещё раз в назидание выбила волков из Кубка Германии – на этот раз на «Фольксваген Арене», цинично и беспощадно. Другими суровыми оппонентами бело-зелёным послужили яростный «Манчестер Юнайтед», далеко не подарочный ПСВ и (недортмундская) «Боруссия».

При этом «Вольфсбург» показал себя на удивление домашней командой. Сравните сами: дома сыграно 7 матчей. В них одержано 5 побед, 1 ничья и 1 поражение (от «Баварии» в Кубке). Разница мячей 18-7. В Бундеслиге же на домашней «Фольксваген Арене» волки и вовсе не проигрывают уже 19 игр подряд.

Для сравнения,  статистика на выезде. Сыграно 6 матчей: из них 5 поражений и всего 1 победа (унылые 1:0 над занюханным «Дармштадтом»). Разница мячей 3-13. Как говорится, почувствуйте разницу. Дома Фольксвагенам  стены реально помогают.

3 ноября. Лига Чемпионов. 4-й тур

ПСВ 2:0 (0:0) «Вольфсбург». Голы: Локадия (56), Люк де Йонг (86).


Немцы ехали в Голландию на ответный матч, получив вторую плюху от «Баварии» и вылетев из Кубка. До перерыва игра была откровенно скучной – лишь перед самым свистком Бенальо вытащил опасный удар Локадии низом. Но после перерыва де Йонг вывел того же Локадию один на один, и тот не промахнулся. Голландцы ушли в оборону, а Хекинг усилил атаку, выпустив Вийеринью, Бендтнера и Дракслера. Бесполезно – голландцы отлично оборонялись, а перед самым финальным свистком герой встречи де Йонг забил второй мяч. Лучшие игроки у «Вольфсбурга» – Клозе (7,12), Бенальо (7,07) и Гилавоги (6,73).

7 ноября. Бундеслига. 12-й тур

Майнц 2:0 (1:0) «Вольфсбург». Голы: де Блазис (31), Малли (75).


Перед этим матчем Майнц проиграл три матча Бундеслиги подряд, а «Вольфсбург» трижды выиграл, поэтому фаворит был очевиден. Хекинг усадил на скамейку половину игравшего с голландцами состава и настроил волков на быстрый гол. Немного перестарался. Дракслер за приём из тэквондо увидел перед собой красную карточку уже на 13 минуте. Вдесятером волки взяли под контроль мяч (65/35%) и нанесли по воротам Майнца 7 ударов, но ни разу не попали в створ. Зато пропустили две голевые контратаки, а Дракслер получил двухматчевый бан. Лучшие игроки у «Вольфсбурга» – Родригес (7,91), Трёш (7,20) и Гиллавоги (6,96).

21 ноября. Бундеслига. 13-й тур

«Вольфсбург» 6:0 (2:0) «Вердер». Голы: Гальвез (11-автогол), Крузе (44, 87), Вийеринья (56), Гилавоги (67), Дост (78).


Матчи двух бело-зеленых W всегда выдаются результативными – в марте «Вольфсбург» обыграл «Вердер» со счетом 5:3. А сейчас болтающиеся внизу таблицы музыканты под чутким руководством украинского тренера Скрипника, оказался в совершенно разобранном состоянии. Автозаводцы опять очень мощно начали – и уже на 11 минуте защитник музыкантов Гальвез срезал подачу Трёша в свои ворота. Второй мяч волки забили в конце тайма, а во втором устроили настоящие избиение гостей, стабильно забивая по голу каждые 10 минут. Лучшие игроки у «Вольфсбурга» – Крузе (10,0), Шефер (9,39) и  Вийеринья (9,01).

ПЛЮСЫ/МИНУСЫ

В однозначных минусах у «Вольфсбурга» – травма, из-за которой Луис Густаво в матче с Вердером покинул поле ещё до перерыва. А ведь это ключевой игрок волков в центре поля, который должен помогать защитникам сдерживать атаку армейцев. Французский бультерьер Гилавоги великолепно готов физически и хорош в отборе, но в чтении игры и подстраховке ниже бразильца на две головы.

Кроме того, продолжается невнятная игра дорогостоящих звёзд команды. Шюррле никак не придёт в норму, и в клубе совсем не похож на игрока сборной Германии. Хотя за сборную-то он как раз играет удачно – 3 гола в 7 матчах, а в Бундеслиге в сезоне всего 3 ассиста. То же самое можно сказать и о Дракслере. Юлиан вышел в стартовом составе Бундестим в крайнем товарищеском матче с Францией, и сыграл целый час, правда, ничем существенным не запомнился. А за клуб запомнился – красной карточкой и дисквалификацией на два матча.

Наконец, третий момент, на который стоит обратить особое внимание, отвратительная игра автозаводцев в гостях. У волков словно срабатывает ограничитель в голове – они агрессивно начинают игру, исправно контролируют мяч и даже забивают первыми. Но без поддержки домашних трибун заканчивается все одинаково плохо – 5 поражений в 6 гостевых встречах что-нибудь, да значат.


В однозначных плюсах у автозаводцев – потрясающая игра Максимилиана Крузе. Конкурируя с Шюррле и Дракслером за престижное место под нападающим, подписанный этим летом немец моментально адаптировался в новом клубе и обыгрывает своих звёздных коллег в одну калитку. В октябре Макс в трёх матчах забил четыре мяча. Получил травму, пропустил пару игр и феноменально вернулся в матче с «Вердером» – сыграл все 90 минут, дважды забил сам и отдал голевую передачу. Сейчас Крузе без преувеличения – ключевая фигура в атаке волков.

Из других приятных бонусов у автозаводцев – надёжная работа флангов обороны. И если Родригес уже приучил болельщиков к своей яркой игре, то пробуждение Трёша стало для них приятным сюрпризом. Бывший лидер Штуттгарта набрал сумасшедшую форму и наглухо закрывает фланг, развязывая руки своему атакующему коллеге, которым в основе все чаще становится португальский коротышка и технарь Вийеринья.
Наконец, ещё одна хорошая новость для автозаводцев – мотивация Данте доказать всем, что его рано списали со счетов. Бразилец, как в свои лучшие годы, собран, деловит и (иногда даже слишком) энергичен в отборе. Его связка с гигантом Налдо, дополняемая соотечественником Густаво, создаёт перед воротами Бенальо надёжный заслон. 32 для защитника ещё не возраст – Сергей Николаевич Игнашевич не даст соврать.

ВМЕСТО ПРОГНОЗА

Скорее всего, московский матч начнётся шквалом атак «Вольфсбурга» – немцы традиционно сильно начинают матчи. Они сразу попытаются добиться нужного результата и возьмут мяч под свой полный контроль. Шансы ЦСКА – в полной сосредоточенности обороны и быстрых контратаках.

Для «Вольфсбурга» значение матча с ЦСКА трудно переоценить. Набрав всего три очка в двойном спарринге с ПСВ, немцы сами поставили перед собой крайне непростую задачу. Теперь им по всем раскладам жизненно необходимо обыгрывать либо на выезде ЦСКА, либо дома «Манчестер Юнайтед». Принимая во внимание, как плохо волки в этом сезоне играют на выезде, решение не такое однозначное, как выглядит на первый взгляд. Шесть лет назад в идентичной ситуации автозаводцы не справились с волнением, были биты в Москве и в итоге заняли в группе лишь третье место.


ЦСКА на финише года в который раз испытывает все прелести одной обоймы и короткой скамейки. Разом лишившись из за травм Васи, Ерёмы, Натхо и Сейду, тюнингованная армейская машина потеряла свои тонкие настройки, которые ещё осенью позволяли гарантированно выдавать результат. Нет на поле могучего Васи – и вот мы уже с сожалением констатируем, что ортопедический дедушка Игнашевич уже не торт. Отсутствует изящный Ерёма – и мы чертыхаемся на тягучий неуклюжий псевдодриблинг Миланова. Не маячит впереди мясистая носорожья тушка Сейду – и вражеская защита имеет время, чтобы облегченно переводит дух. Только победа оставляет ЦСКА шансы на евровесну в Лиге Чемпионов. Так что как снова перед армейцами сытые немцы, позади Москва. Дальше отступать некуда.

Как и много лет назад, тевтонские полчища зимой приблизились к столице с севера, и из района Шереметьево, утробно урча своими псевдоэкологичными дизелями, хищно разглядывают в цейссовскую оптику её золотые купола. В данный момент задача Красной Армии состоит в том, чтобы оперативно перебросить в район Химок сохранённые в битве с Куйбышевскими опытнейшие гвардейские резервы и скрытно сосредоточить силы для нанесения решающего удара. За внушение противнику ложного чувства собственного превосходства и снижение бдительности, сотрудников службы дезинформации Игнашевича и Скрипника по результатам операции представить к очередному воинскому званию. Враг будет разбит! Победа будет за нами!

Верим в команду! Спокойно жгём танки ©

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*