ЦСКА не планирует менять традиции «Динамо»

Ответная встреча с гостями из Сассари будет при новом тренере островитян.

Источник: ПБК ЦСКА

Второй подряд новый тренер

Во втором туре кряду московским армейцам предстоит встретиться с аутсайдером группы, который накануне сменил тренера. Но в отличие от «Маккаби» с Жаном Табаком в Тель-Авиве, ждать достойного сопротивления от итальянского «Динамо» да еще и в стенах УСК не приходится. Гости из Сардинии проиграли во всех предыдущих шести матчах Евролиги. В пассиве «Сассари» значится даже полное бессилие (63-79) в противостоянии с потенциальными израильскими противниками за главенство подвалом группы. Минимальные поражения у островитян значатся лишь от продолжающей поиски себя турецкой «Дарюшшафаки» («-9» и «-8» соответственно).

Всем остальным соседям по группе они уступали 16 очков и более. Бессменными игроками стартовой пятерки «Динамо» до этого момента являлись только два игрока – Дэвид Логан и Маркуз Хэйнс. Эта американская пара и является самой результативной в команде, но их суммарный очковый вклад в общее дело составляет в среднем всего 22 очка. Как видно, перетряска «основы» результатов не приносила, поэтому боссы клуба вынуждены были взяться за тренерский штаб, не скрывая слов сожаления о вынужденном шаге.  

Такой неконкурентоспособный американо-итальянский коллектив в разгар сезона возглавил некий Марко Кальвани (52  года), ранее на тренерском поприще звезд с неба не хватавший. За свою более чем 30-летнюю карьеру этот специалист чаще был помощником главных или значился у руля далеко не топовых клубов Италии. К его заслугам можно больше отнести многочисленные «клиники» под эгидой Федерации Баскетбола Италии (FIP), во время которых он представал инструктором для менее опытных коллег по цеху.

Приветственная речь Кальвани перед новыми работодателями содержала и слова о предстоящей встрече с ЦСКА. Он отметил, что в Москву его команда не поедет обреченной, а наоборот тем самым постарается заложить камень нового успешного проекта, но теперь уже под его руководством.

Для офиса «Сассари» смена тренера – это довольно-таки серьезный шаг, ведь их прежний наставник Ромео Саккетти руководил клубом с 2009 года. В первый же сезон Мео вывел «Динамо» в высший дивизион итальянского чемпионата, а по итогам 2012 года был признан лучшим тренером в стране. Прошлый сезон стал самым успешным в истории этого тандема, когда островитяне сделали «золотой дубль», выиграв чемпионат и Кубок Италии. Но тренер ушел, а фамилия осталась. В составе этой команды продолжает выступать сын Ромео Саккетти – Брайан.

Некий резонанс в игру команды новое лицо, конечно, может внести, но в сложившейся ситуации в неожиданный рывок «Динамо Сассари» верится с большим трудом. За интригу матча с ЦСКА будет отвечать скорее настрой москвичей. И если взглянуть на пару предыдущих матчей команды Димитриса Итудиса, то видно, что после явного преимущества по ходу матча с УНИКСом, но невнятной концовки, тренер провел со своими ребятами воспитательную работу. Последующая домашняя игра с чешским «Нимбурком», шедшим в числе лидеров Единой лиги ВТБ, прошла с высокими скоростями, порядком и качеством с первой и до последней минуты. Разница в 51 очко лишь подтверждает вышесказанное.

Нечто подобное может ожидать и гостей с Сардинии, и дело дойдет до появления на паркете резервного центрового армейцев Ивана Лазарева, чтобы тот порадовал родную публику, ставшим коронным представлением «данк+блок».

Что касается ЦСКА, то в качестве изменений в ротации нашей команды есть изменения благодаря оттепели взаимоотношений тренера с Виталием Фридзоном. Российский атакующий защитник в последних играх стал получать игровое время, а во встрече с чехами и вовсе открыл счет матча своей фирменной трехой,  заменив в стартовой пятерке Никиту Курбанова.

Игра первого тура между «Динамо Сассари» и ПБК ЦСКА состоялась 23 октября на поле противника и завершилась безоговорочной победой армейцев со счетом 107-78. Самым полезным по показателю «+/-» был тогда Паша Коробков, наигравший на условные «+26». Его 8 очков, 3 подбора и 3 передачи за 17 минут внесли решающий перелом в матче, после которого соперник не смог оклематься. По итогам того действа в протоколе с двузначной результативностью из числа баскетболистов ЦСКА значилось сразу семеро.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*