Заводной Радулов

Реализация большинства + Радулов + Галимов = 3:0.

Источник: ПХК ЦСКА

Понедельничная встреча лидера и аутсайдера регулярного чемпионата КХЛ завершилась со счетом 3:0 в пользу первых. Шайбами отметились Андронов Сергей (12-я минута) и Александр Радулов (14-я и 58-я минуты).

На хорошей ноте  завершилась домашняя шестиматчевая серия игр армейцев. ЦСКА проводил десятый матч за три недели. Показывать свой лучший хоккей, играя в режиме «один матч в два дня», непросто даже профессиональным спортсменам. Из шести домашних игр ЦСКА проиграл лишь первую встречу братиславскому «Словану», но в оставшихся пяти матчах армейцы непременно радовали своих болельщиков.

Желая сохранить свежесть в игре своей команды в ураганном графике чемпионата КХЛ, тренерский штаб ЦСКА пошёл на изменения в составе по сравнению с субботним  матчем с «Сибирью». В защите появились Никита Пивцакин, Михаил Науменков и Артём Блажиевский, в нападении – Антти Пильстрём и Андрей Кузьменко. А вот  место в воротах занял Станислав Галимов, и вопроса как же в этот  раз сыграет уроженец Новокузнецка Илья Сорокин. Видимо, даже молодому 20-му парню нужна передышка.

Последняя, и пока единственная, встреча армейцев и «кузни» в настоящем сезоне завершилась в пользу красно-синих. Встреча в Новокузнецке завершилась скромным 1:0. На это раз москвичи явно стремились к более результативному счету. И у них это получилось.

Забегая немного вперед, слагаемыми 3:0 стали отличная реализация большинства командой Дмитрия Квартальнова в первом периоде, безошибочная игра Станислава Галимова и очередной шедевр Александра Радулова.

Первый период можно назвать образцово-показательным и заносить в учебную литературу «как надо играть в хоккей». Если новокузнецкий «Металлург» не смог воспользоваться подаренным ЦСКА большинством, то хозяева воплотили в голы и первое, и второе численное преимущество.

В первом случае Александр Радулов точной передачей из круга для вбрасывания нашёл Андронова, вовремя освободившегося из-под плотной опеки, и Сергей в касание поразил цель кистевым броском – 1:0. Как же Александр прекрасно видит и чувствует партнеров по команде!  Не прошло и минуты, как гости снова остались в меньшинстве, а армейцам вновь удался розыгрыш лишнего. И опять вездесущий Радулов: он сумел на лету подправить шайбу в ворота после броска от синей линии Игоря Ожиганова. Арбитрам, правда, потребовался видеопросмотр этого динамичного момента, но ничего противоречащего правилам в действиях лидера москвичей они не усмотрели и счёт стал 2:0.

Первая двадцатиминутка немного напоминала встречу армейцев с «Сибирью»: красно-синие деморализовали соперника и исход матча был почти решен.

Во втором периоде армейцы явно сбавили обороты, темп игры упал, за что гости могли наказать хозяев встречи. Вспоминаем еще одну составляющую формулы успеха – Станислав Галимов. Именно голкипер вытащил все опасные моменты второй двадцатиминутки. Красно-синие хоккеисты немного небрежно относились к игре, расслабились раньше времени, заработали два удаления (Жарков и Блажиевский). Правда ни одна из команд не отличилась во втором периоде забитыми шайбами и на перерыв игроки ушли с тем же счетом 2:0.

В третьем периоде реальный шанс забить шайбу у гостей был у Даниила Ердакова: пробив на 47-ой минуте  с нулевого угла, голу помешала штанга.
Финальную точку во встрече поставил Радулов: двигаясь по диагонали от круга для вбрасывания к середине синей линии, Александр заложил неожиданный для преследовавшего его защитника вираж, на выходе из «улитки» бросил с неудобной руки метров с 10-12-и и… попал в верхний угол ворот. Закрытый игроками голкипер гостей Подъяпольский, очевидно, не видел полета шайбы – 3:0. На секунду показалось, что 47-ой номер армейцев забил невозможный гол, почти как в баскетболе забить, стоя спиной к кольцу. Маленький хоккейный шедевр в исполнении лидера ЦСКА «взорвал» трибуны армейской арены.

20-летний страж ворот новокузнечан  Владислав Подъяпольский оставил самое приятное впечатление, совершил несколько эффектных «спасений», пару раз героически преградил полёт шайбы собственной маской, и в итоге отразил 36 бросков. Станислав Галимов имел дело с 19-ю бросками по своим воротам, причём в 2-3-х случаях он реально спас ЦСКА от неприятностей. Станислав записал в свой актив четвёртый матч на ноль в сезоне, поддерживая высокий градус конкуренции с имеющим шесть «сухарей» Сорокиным. Негласно задаемся вопросом: а что же Виктор Фаст? Поживем, увидим…

Следующий матч ЦСКА проведет 5 декабря в гостях у одного из принципиальных соперников – московского «Динамо». Почему в гостях? Потому что игра пройдет на новой ледовой арене ВТБ (ни минуточку будущий лед ЧМ по хоккею 2016).

Послематчевая пресс-конференция, главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов:

«Здорово, что взяли три очка. Много игр сыграли. Результатом доволен, но по содержанию… После двух быстрых голов очень мало бросали. Играли не в ту игру, в которую привыкли играть. Перестали бросать, стали проигрывать стыки, и пошло в обратку. Где-то у соперника не хватало мастерства, а забей он гол, никто не знает, что было бы дальше. Это была не лучшая наша игра. В любом состоянии ты должен выходить и качественно делать свою работу. Шесть домашних игр – это отговорки. Не можешь начать неплохо, а потом вроде как прекратить. Всё чуть-чуть в голове.

Почему не играет Фаст? Мы пообещали ребятам в самом начале, что будет честный отбор игроков на матч. Так и есть. Кто будет готов, кто будет лучше. Выбор будет честным, не высосанным из пальца. Как мы видим, у нас всё честно. Получается, что Фаст лишний? Илюха Сорокин начинал сезон третьим вратарём, но он прошёл все ступени, был в командировке в «Звезде». У нас профессиональный спорт. Если парень играет, доказывает, всё же видно на площадке».

Послематчевая пресс-конференция, главный тренер «Металлурга» (Новокузнецк) Николай Соловьёв:

«Всё прекрасно понимали, настраивали команду на лидера. К сожалению, две шайбы, пропущенные в меньшинстве, повлияли. Нам надо работать, что-то придумывать, может быть, придётся искать новые сочетания на ближайшие игры. Достойнов ударился головой о борт, у него сотрясение.

У нас были игры, где мы ловили кураж и обыгрывали крепкие команды. Но из-за молодости и уровня мастерства не всегда получается выдавать такие матчи. Нужно время. Если команда будет сохранена, если игроки наберутся опыта, то будет чаще этот кураж. Но, откровенно говоря, после ухода Стоа, Капризов и Казаков поблекли. По крайней мере, в сегодняшней игре. Они дополняли друг друга, у них было взаимопонимание, делали результат. Если бы мы не провели этот обмен, после сезона клуб бы ничего за него не получил».

Протокол встречи.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*