Дубль Джеффа Плэтта

ЦСКА в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ обыграли белорусское «Динамо».

Источник: ХК «Динамо»

Встреча в Минске завершилась со счетом 1:3 в пользу красно-синих. Дубль оформил Джефф Плэтт, и в пустые ворота забил шайбу Александр Радулов.

Матч с минским «Динамо» стал для армейцев  по-настоящему выездным в декабре (предыдущие два матча были сыграны в Москве и Подольске). Дмитрий Квартальнов решил дать отдохнуть Денису Денисову и Игорю Ожиганову, которые вызваны в состав сборной для участия в московском этапе Еврохоккейтура. В роли капитана сегодня был Александр Радулов. После приличного перерыва место в воротах занял шведский голкипер Виктор Фаст. Запасным вратарем на встрече был Илья Сорокин, который также вызван в сборную России. 

Интересно было еще и понаблюдать, как же бывший «динамовец» и натурализованный белорус  Джефф Плэтт сыграет против старых знакомых.

Армейцы смогли открыть счет уже на второй минуте. Называется угадайте кто. Никто иной, как Джефф Плэтт. Он открылся на дальней штанге и подставил клюшку под пас Кугрышева. 0:1 гости повели.  После пропущенной шайбы хозяева активизировались  и попытались отыграться, но благодаря добротной обороне ЦСКА до Фаста доходили только «открытые» броски. У армейцев же вновь, как и в предыдущих встречах, шайба упорно не хотела залетать в ворота соперника. Моментов достаточно, но счет не изменялся.  0:1. Перерыв.

Во втором периоде преимущество гостей стало просто подавляющим – 5-13 по броскам!  Порой армейцы запирали «зубров» в зоне и «возили» их там по нескольку минут. Хозяева, впрочем, смогли пару раз опасно убежать в контратаку, но защита и вратарь ЦСКА угрозу оперативно ликвидировали. А под занавес периода вновь выстрелил канадский белорус Джефф Плэтт. На 37-й минуте он оформил дубль с помощью Александра Радулова. 0:2.

В заключительной двадцатиминутке «зубры» попытались отыграться, но все было тщетно. На 58-й минуте встречи зрителей ждала заварушка у ворот армейцев. Андрей Степанов спровоцировал Богдана Киселевича и, как говорится в хоккее, немного «потанцевали», за что оба были наказаны пятью минутами штрафа, а Киселевич получил еще и малый. Разумеется эта ситуация была шансом для «Динамо».

Минчане вышли на большинство вшестером против четверых соперников, и после броска Калюжного Чичу на пятачке подкорректировал полет шайбы. После непродолжительного видеопросмотра арбитры засчитали шайбу, тем самым лишив Фаста надежды на первый «сухой» матч в сезоне. Но все надежды на отыгрыш в матче разрушил Радулов. «Динамовцы» на последней минуте встречи  заменили Мильчакова на шестого полевого, но 47-й номер армейцев забросил шайбу в пустые ворота. 1:3. Победа за армейцами.

После этой игры в «копилке» армейцев стало 84 балла, и их отрыв от «Локомотива» составляет уже пять очков. ЦСКА же теперь отправляется в Нижний Новгород, где встретится с местным «Торпедо».

Протокол встречи и саммари.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*