ЦСКА – «Дарюшшафака»: картина вторая – московская

Превью ответного матча армейцев с командой из Стамбула.

Источник: Euroleague.net

Что изменилось со времен первого свидания?

После первой встречи этих команд, которая произошла в Турции месяц назад, много воды утекло. В плане баскетбольных результатов ЦСКА потерпел первое поражение в сезоне, не справившись с «Уникахой», но затем по второму кругу победно прошелся по «Маккаби», «Динамо» и «Брозе». А команда Октая Махмути к стартовому результату 1/3 добавила те же, что и у армейцев 3/1. Как и ожидалось, такой хорошо подобранный состав с опытным тренером рано или поздно должен «выстрелить». И на радость болельщиков «Дарюшшафаки», случилось это для них в самое время.

Турки, проиграв ЦСКА, одолели те же команды из Тель-Авива, Сассари, но не справились с гостями из Бамберга, зато дожали наших обидчиков из Малаги. Игра с последними шла по известному сценарию, именуемому «баскетбольные качели», но все изменилось в последней четверти. Решающим стал рывок турецкой команды 14-0, в котором Милко Бьелица набрал 9 из своих 18 очков. Ключевым аспектом поражения тренер «Уникахи» Хуан Плаза назвал тогда 24 потери его команды, 11 из которых пришлись как раз на заключительную десятиминутку. У испанцев возникли проблемы со штрафными бросками, плюс из-за дуги попасть удалось лишь однажды. В тот вечер хватило шестерых игроков турецкой команды для набора очков, и этого оказалось достаточно для победы. Самым же результативным стал Реджи Реддинг с 19-ю баллами результативности.

Такой спурт «Дарюшшафаки» вывел ее на чистое четвертое место в группе, которое позволило бы им пробиться в ТОП-16. Любая победа этой команды или любая осечка «Маккаби» окончательно закрепит такое положение дел. Если же турки повторно проиграют ЦСКА, а израильтяне в 9-м туре преодолеют сопротивление «Брозе», то четвертая путевка от группы «D» определится в заключительный игровой день группового этапа в очном противостоянии «Дарюшшафаки» и «Маккаби».

В превью к первому матчу ЦСКА с этой командой из Стамбула, мы говорили о ее приобретениях по ходу сезона в лице американского разыгрывающего Скотти Уилбекина и турецкого центрового Фуркана Альдемира. На тот раз сделка еще не была оформлена окончательно. Но после игры с москвичами совершить победный рывок во втором раунде группового этапа команда Махмути смогла именно при участии это пары.

Что касается перемен в составе Итудиса, то о долгожданном возвращении Джоэля Фриленда мы писали в разборе матча ЦСКА с рижским ВЭФ, но не обошлось и без потерь. Как известно, не будет Аарона Джексона и Виктора Хряпы, который травмировался как раз в матче первого раунда против «Дарюшшафаки».

Сменилось с тех пор и отношение между Россией и Турцией, что породило с обеих сторон просьбы о дополнительных мерах безопасности для гостевых матчей.

В чем преимущество ЦСКА?

После восьми туров Евролиги практически все показатели ЦСКА и «Дарюшшафаки» равны, за исключением точности с любых дистанций. Примерно на 10% надежнее армейцы атакуют с двух- (59% против 48%) и трехочковой (42% против 34%) дистанции, а так же со штрафной линии (78% против 70%). Вследствие чего командная результативность турков уступает армейской 20 очков (91 против 71).

Наш MVP

В материале о прошлой игре ЦСКА в Евролиге сайт www.pro-cska.ru отмечал особый вклад Нандо Де Коло в победу над «Брозе Баскет». Игра нашего француза не осталась незамеченной и руководством лиги. Лидер армейцев стал со-MVP 8-го тура регулярного чемпионата. Его 33 балла рейтинга эффективности повторил немецкий игрок сербской «Црвены Звезды» в победе над подмосковными «Химками».

Два капитана

После травм двух капитанов ЦСКА Хряпы и Джексона, эта почетная обязанность, как мы и предполагали ранее, возложена на Милоша Теодосича. С потерей Аарона активизировался Кори Хиггинс, и в отсутствие соотечественника в двух последних матчах Евролиги набирал в среднем по 17 очков.

Чего ожидать?

Зная философию ЦСКА, которая предполагает победу в каждом матче, исключаем вариант с тренировкой в игровом режиме, и надеемся на борьбу. Вместе с тем ожидаем более продуктивного выступления от Фриленда, в которого публика УСК должна вселить уверенность. Напомним, что фронткорт у «Дарюшшафаки» на зависть многим: Эрден, Саваш, Слотер, Харангоди и Альдемир. Поэтому любая помощь в краске будет не лишней.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*