На перерыв с хорошим результатом

Армейцы в заключительном матче перед паузой на Кубок Первого канала всухую обыграли нижегородское «Торпедо».

В текущем сезоне регулярного чемпионата команды встречались лишь однажды – 9 октября в Москве. Тогда армейцы потерпели довольно крупное поражение со счетом 1:4. В этот раз ЦСКА должен был достойно ответить своим нижегородским обидчикам на их льду. Плюс игра была последней перед паузой на этап Еврохоккейтура. А на перерыв надо уходить на мажорной ноте.

Первый период прошел под знаком борьбы. Борьбы за преимущество, борьбы за инициативу, за каждый сантиметр игрового пространства. Голевых моментов команды создали не очень много (Броски в створ: 4-8), и в первой двадцатиминутке зрители увидели лишь одну заброшенную шайбу.

Счет в матче открыл Григорий Панин, броском от синей линии пробив Проскурякова. Команды в этот момент играли в формате «4 на 4». У ЦСКА был удален Никита Пивцакин, а у «Торпедо» – Картер Эштон, получивший большой штраф и удаление до конца матча за удар клюшкой Дениса Денисова.

Второй период стал логичным продолжение первого. Вновь борьба, вновь минимум моментов (Броски в створ: 3-11), и вновь игра была похожа на старую добрую забаву известную как перетягивание каната. Правда, на этот раз склонить преимущество на свою сторону никто из соперников так и не смог, и ко второму перерыву счет не изменился. Наверное, вторая двадцатиминутка могла запомниться только удалениями армейцев.

Третий период, если можно так сказать, стал самым ярким за всю игру: целых две забитые шайбы, драка и удаления.  На 44-й минуте  Игорь Ожиганов в большинстве во второй раз поразил ворота нижегородцев.  

После последовал зрелищный рукопашный бой Феликса Шютца (зачинщик драки) и Григория Панина. Первый присел на скамейку штрафников на 17 минут (2+5+10), второй – на пять минут. Ни гости, ни хозяева встречи несмогли извлечь пользы из сложившейся ситуации.

На последних минутах матча Петерис Скудра взял тайм-аут, чтобы хоть как-то помочь своим подопечным изменить ход встречи. Но финальную точку в матче поставил Джефф Плэтт, забросив шайбу в пустые ворота.
 
0:3. Победа над «Торпедо» позволила ЦСКА оторваться от «Локомотива» на 8 очков, а вратарю Илье Сорокину записать на свой счет очередной матч на ноль, который стал для него седьмым в текущем сезоне.

Теперь армейцы уйдут на недельный отдых, который продлится до 23 декабря, когда ЦСКА на своей площадке примет казанский «Ак Барс».
 
Послематчевая перс-конференция, главный тренер ЦСКА, Дмитрий Квартальнов:

«Все сложилось для нас хорошо. Здесь всегда играть тяжело. Мы знаем, что «Торпедо» – очень приличная команда. Скажу откровенно, в этой выездной серии данная игра была самой важной. Ребята молодцы. Хорошо, что забили и выиграли. Здесь это очень тяжело».
 
Послематчевая перс-конференция, главный тренер «Торпедо», Петерис Скудра:

«Игра всегда состоит из мелких нюансов. ЦСКА здорово двигалось, играло в агрессивный, контактный, динамичный хоккей. Потеря Эштона, повреждения по ходу игры. Все это было, но это противник поставил нас в такие условия. Единственное, что мне не понравилось – игра лидеров, которые в тяжелой ситуации не забивают те моменты, которые они должны. У нас была пара шансов во втором периоде при счете 0:1. ЦСКА заслуженно победил, вопросов нет. Но при счете 0:1 был момент, когда мы могли зацепиться за игру. Однако вялость и неуверенность лидеров в ключевых моментах расстроила. Хотя в целом ребята бились, сражались до конца, цеплялись. Этот матч – хороший материал для нас. Такой хоккей будет в плей-офф, и мы получили для себя много информации. Отдохнем немножко, и впереди у нас много работы».

Протокол встречи и саммари.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*