В ожидании реванша

Превью матча Лиги ВТБ «Автодор» – ЦСКА.

В этом сезоне финалисты российской Суперлиги 1998 года встретятся впервые. Сейчас команда Саратова занимает промежуточное пятое место в турнирной таблице Единой лиги ВТБ, опережая даже «Локомотив», который пока должным образом настраивается только на Евролигу. Но именно «железнодорожники» являются единственными, кто переиграл «Автодор» на его территории. С большой вероятностью 10 января к ним добавятся и армейцы, однако, не стоит забывать, что последняя встреча этих соперников окончилась в заключительном туре прошлогодней лиги ВТБ на паркете УСК победой саратовцев. Тогда москвичи поплатились за самоуверенность, проиграв гостям в заключительной четверти 15 очков.

На данном этапе сезона Единой лиги ВТБ в активе «Автодора» серия из 6 побед подряд. Правда, из павших от рук волжан в этот период можно отметить разве чешский «Нимбурк», который пока еще держится в зоне плэй-офф. В рамках Еврокубка клуб Владимира Родионова в одном из двух случаев переиграл питерский «Зенит».

Результат «Автодора» делают легионеры – Брукс, Питерсон, Шаппелл и Столл, на четверых набирая по 60% очков всей команды. Главные их помощники – игроки с российским паспортом Клименко, Колесников и Забелин. Бывший представитель «Триумфа» Джереми Шаппелл стабильней всех в команде набирает очки. В 11 матчах он отмечался двузначной результативностью и еще дважды добавлял по 9. Все чаще своей игрой привлекает внимание кандидат в главную сборную России Артем Клименко, который 6 раз в 11 матчах Еврокубка набирал более 10 очков за игру. Для роста 214 см ему явно не хватает подборов, но в важной победе над чехами он десять раз был первым на отскоках.

Уверенная игра «Автодора» связана с рокировкой на тренерском мостике. На старте сезона его возглавлял иностранец Бред Гринберг, а одним из его помощников стал Алексей Васильев. В середине ноября их поменяли местами, что пошло команде только на пользу. Российский специалист долгое время оттачивал мастерство наставника за спиной нынешнего рулевого «Зенита» Василия Карасева, сопровождая его и в питерском клубе, и в подмосковном «Триумфе», а также в молодежной, резервной и основной сборной России. «Автодор» стал только вторым клубом для Васильева в качестве главного тренера после года, проведённого в БК «Рязань» (сезон Суперлиги 2010-11).

Особо можно отметить и менеджмент саратовского клуба. Расставшись по ходу сезона с основным первым номером Армстедом, чёрно-белые смог найти ему достойную замену в лице мексиканца Столла, который в среднем по двум турнирам отдает за матч партнерам по 7 результативных передач и надежно реализует собственные атаки.

Предыдущий европейский тур для обеих сторон выдался победным. Армейцы в ТОП-16 Евролиги дома уверенно переиграли «Реал», а волжане также на своей площадке, но уже в Last 32 Еврокубка дожали таки «Хапоэль» 105-96.

Лучшим в составе «Автодора» стал Трэвис Питерсон с 29 очками и 14 подборами.

В матче ЦСКА – «Реал» блистали Нандо Де Коло и Милош Теодосич, причём оба отыграли более 30 минут. Из этого можно предположить, что в Саратове игровое время повысится у Фридзона, Хиггинса, старшего Кулагина. Не впечатливший Фриленд, может быть, пожелает реабилитироваться в противостоянии с менее именитыми противниками. Павел Коробков, и вовсе пропустивший встречу с испанцами, даст дополнительный отдых Воронценвичу, вынужденному форсировано вернуться в строй после травмы.

Логично ждать уверенной победы ЦСКА, но разгромный счет маловероятен. Подобное чаще армейцам удается в родных стенах, а не на выезде. Не стоит забывать, что в активе «Автодора» есть победа над «Нижним Новгородом» и упорный поединок с УНИКСом, проигранный с разницей в один бросок (64-66).

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*