Новая победа, новая травма

ЦСКА на выезде одержал победу над саратовским «Автодором» со счетом 72-91 (13-20; 21-22; 23-32; 15-17).

Источник: ПБК ЦСКА

Матч в Саратове между местным «Автодором» и приезжим ЦСКА собрал полный зал народу, облаченного в верхнюю одежду, что говорило не о самой комфортной обстановке в зале.  Думается, публика осталась довольна игрой своих самоотверженных любимцев, воодушевлена новым приобретением из НБА и была рада видеть Виктора Хряпу, который путь в большом баскетболе начинал именно в черно-белой форме клуба Владимира Родионова.

Однако, если долгожданное возвращение капитана ЦСКА в строй состоялось, то победы или даже неразгромного счета добиться хозяевам не удалось, да и Реджи Уильямс дебютирует позднее. Сенсации не случилось, но с такой игрой «Автодор» может на многое рассчитывать в Еврокубке, а армейцы, несмотря на победу, только добавили себе проблем и своему тренеру вопросов.

Рост «Автодора»

Пока остается загадкой, так ли не угадывает тренер ЦСКА Димитрис Итудис со стартовой пятеркой или преднамеренно хочет сделать второй темп определяющим. Но, как и в игре с «Реалом», первая пятерка с Николсом, Лазаревым (тогда с Фрилендом) и тремя защитниками явно не превосходила соперников. К тому же вчера «Автодор» с первых минут выставил сразу трех больших – Клименко, Петересона и Брукса. Они были не только выше и крепче передней линии москвичей, но и умело разыгрывали двоечки между собой и партнерами.

Если взглянуть на статистику того же основного центра саратовцев Артема Клименко, то ничего там выдающегося нет, если бы не 4 передачи! Еще 6 добавил Петерсон, а к ним 5 подборов и 15 очков. В этом и было преимущество фронткорта хозяев, который не только надежно закрывал краску от проходов ЦСКА, но и полезно действовал при розыгрыше.

Такой дисбаланс сил был не штатным. Второй матч подряд из-за травмы колена пропускал Павел Коробков, к которому, как некстати, в лазарете армейцев присоединился и Джоэль Фриленд. Поэтому-то неожиданно основным «пятым» в саратовском матче оказался Иван Лазарев, который за 15 минут успел набрать 7 очков, 4 подбора и 1 перехват.

Три богатыря и верная дуга

Как и в победном матче с «Реалом» перелом сделан выходом трех защитников армейского отечества – Курбанова, Воронцевича и Хайнса. Сегодня их вклад в победу можно видеть невооруженным глазом. Вот их полезность при нахождении на площадке: «+21», «+21» и «+25»!  Гости сделали пять блокшотов, против трех у соперника. Один только могучий и не высокий Кайл одарил саратовцев двумя «горшками».

Из-за того, что «Автодор» надежно прикрывал свою трехсекундную зону и вынуждал гостей допускать множество потерь, баскетболистам ЦСКА пришлось прибегнуть к своему главному оружию – трехочковым броскам. И оно их не подвело.  Из итоговых 109 очков 42 было набрано именно попаданиями из-за дуги (14/29).

Продолжаем терять и там, и тут

Недавняя непростая игра с испанцами, новые травмы, может быть, недолжный настрой привели к тому, что ЦСКА начал игру плохо. Мы говорили об участившихся  потерях накануне, но на этот раз был просто перебор – 21 раз армейцы «подарили» мяч сопернику! Из них 15 потерь пришлось на четырех защитников. По 4 допустили Де Коло, Теодосич и Кулагин и еще 3 добавил Хиггинс.

Но, к сожалению, терять москвичи успевали не только мяч, но и соперника на своей дуге. Практически все свои 15 очков мексиканец «Автодора» Пол Столл набрал дальними бросками, чем и поддерживал интригу матча, пока не был вынужден покинуть паркет с пятью фолами. Необъяснимо было некое безразличие к вражескому снайперу после того, как град трехочковых обрушили на ЦСКА Риверс и Дончич в недавнем матче с «Реалом».

К тому же теряли армейцы в начале матча даже возможности набирать очки из статики, когда люди в сером назначали очередные нарушения хозяевам.

Однако и эти упущения не оказались последними. Самой серьезной потерей для москвичей вышла травма Де Коло, которую он получил в одном из проходов. Отчего эта игра стала худшей в статистическом плане для француза в этом сезоне. Он за 12 минут не смог набрать ни одного очка и оказался с отрицательным индексом полезности. Хотя важнее не это, а то, когда он сможет полноценно вернуться в обойму. Эта ложка дегтя может быть самой ощутимой в победной бочке меда накануне тяжелого выездного матча с «Барселоной.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

«Мы провели тяжелый, эмоциональный и интенсивный матч с «Реалом», приехали сюда без двух игроков, получивших травмы на тренировке, но сыграли решительно, собранно, мотивированно. Нашей целью было останавливать «Автодор», ведь это очень одаренная в атакующем плане команда, набирающая 95 очков в среднем за матч в Еврокубке и 90 – в Лиге ВТБ. Мы делились мячом, забросили много трехочковых, причем исполняли открытые броски, которые возникали за счёт командных действий.

По ходу игры мы потеряли Нандо, но команда стала действовать еще решительнее и собранней. Проблемой были невынужденные ошибки, мы пропустили 16 очков в отрывах и борьбе на своем щите до перерыва, тем не менее выиграли все четверти. Нандо сказал мне, что у него крепкие голеностопы, и вопрос его участия во встрече с «Барселоной» остается открытым. Для нас здоровье игрока является приоритетом, если Нандо будет готов, он сыграет.

В этом сезоне настрой команды таков, что каждый рвется в бой. С аналогичной травмой Кори Хиггинс рвался на тренировку на следующий день, Милош Теодосич играл против «Локомотива», причем отлично играл. Торопился выйти на паркет Паша Коробков».

«Автодор» – ЦСКА: 72-91 (13-20; 21-22; 23-32; 15-17).

ЦСКА: Де Коло (4 пт), Д.Кулагин (4 + 4 пт), Теодосич (22 + 5 пд + 5 гп + 4 пт), Фридзон (3 пд + 4 ф), Николс (9 + 3 пд), Лазарев (7 + 4 пд), Воронцевич (17 + 3 пд + 4 гп), Хиггинс (16 + 3 пт), М.Кулагин (2), Курбанов (8 + 5 пд), Хайнс (6 + 4 пд + 2 бш).

Протокол встречи.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*