Знакомимся с Сергеем Ткачевым

Несколько фактов о новоиспеченном армейце.

Источник: ПФК ЦСКА

27-летний футболист Сергей Ткачев является уроженцем города Богучар, что расположен на самом юге Воронежской области.

На серьезном уровне спортсмен начал заниматься в воронежском клубе ФЦШ-73. А после этого успел поиграть за самарские «Крылья Советов», харьковский «Металлист», екатеринбургский «Урал», «Севастополь» и московский «Локомотив». В ЦСКА он перешел из краснодарской «Кубани», в которой по последним данным наметился финансовый кризис.

1. Сергей Ткачев родился с такими кривыми ногами, что выпрямлять их ему пришлось в больнице. Именно там у него и появился первый мяч, которым он с первого же удара поразил цель… это был цветочный горшок.

2. В 18 лет Ткачев проходил просмотр в самарских «Крыльях советов», и главный тренер команды готов был его взять. Но молодой парень решил не форсировать карьеру. Тем самым тренером «Крылышек» был… Леонид Слуцкий.

3. Когда Сергей играл во второй лиге за ФЦШ-73, он чуть не расстался с жизнью. Во время игры с пензенским «Зенитом» защитник все перепутал, и вместо мяча со всей силы влупил ногой в голову воронежца. 4,5 минуты врач команды пытался завести сердце футболиста и у него это получилось.

Как потом рассказал сам Ткачев, медики из скорой помощи, которые работали на стадионе в тот день, были пьяны в стельку. А лишь начинающий работать со спортсменами Владимир Николаевич Петров смог справиться со сложнейшей задачей. Позже этот врач стал работать с воронежским ХК «Буран».

4. Когда в «Крыльях» Ткачеву предложили новый контракт с существенным улучшением условий, он отказался. Дело в том, что руководство клуба предложило Сергею «кинуть» своих агентов, оставив их без положенного гонорара. Но воронежец не стал отворачиваться от своих ребят, благодаря которым он и смог пробиться в большой футбол.

5. Тренером, который «ставил удар» новоявленному армейцу, да и вообще многое дал в игровом плане, был легендарный спартаковец Валерий Шмаров. ФЦШ так и расшифровывается – Футбольный Центр Шмарова.

Сможет ли и его воспитанник познать радость побед в отечественном чемпионате, узнаем позже.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*