Андрей Светлаков: «Мне еще рано думать о «Колдер Трофи»

Мысли Андрея Светлакова о прошедшем МЧМ, игре ЦСКА и своем будущем.

Форвард ЦСКА полагает, что успешное выступление на молодежном чемпионате мира придает ему уверенности в матчах КХЛ. Андрей Светлаков признался, что уже немного «остыл» после финала МЧМ, мечтает вместе с ЦСКА завоевать Кубок Гагарина и даже не думает о том, чтобы перебраться в НХЛ.

– Андрей, удалось выкинуть из головы события молодежного чемпионата мира?

– С одной стороны, да – эмоции «остыли». Первые дни все время прокручивал в голове матчи нашей команды, приятно было вспомнить те мгновения. Жаль, конечно, что не получилось завоевать золото, но и серебро – достойный результат для нашей команды. Тем более, что ее всерьез мало кто воспринимал и не рассматривал как претендента на золото. С другой стороны – этот молодежный чемпионат мира я запомню на всю жизнь. Чувствовалось, что вся страна за нами следила, болела за нас и поддерживала.

– После таких турниров сложно переключаться на матчи КХЛ? Признайтесь, вам лично сложно настраиваться на матчи ЦСКА после тех эмоций, которые вы испытали в матчах за сборную России?

– Нет, я ведь молодой, я еще не успел пресытиться хоккеем. На каждый матч выхожу как на последний бой.

– Многие сборники в своих интервью не устают хвалить наставника российской «молодежки» Валерия Брагина. А что именно вы выделите в нем?

– Да, это человек с большой буквы. На мой взгляд, главное его качество – умение сплотить и настроить коллектив на хороший результат. Он из кусочков может склеить сильную команду. Мы действительно сплотились, играли командой, были как одна семья.

– Приятные эмоции после серебряного чемпионата мира придают вам новых сил и уверенности в играх за клуб?

– Конечно! Положительные эмоции сказываются на игре. Кроме того, опыт получил колоссальный на этом МЧМ. Он мне помогает лучше раскрываться в матчах за ЦСКА.

– Вместе с Андреем Кузьменко вы и помогли обрести уверенность Владимиру Жаркову, оформившему «дубль» в матче с «Трактором».

– Не думаю, что это как-то связано с тем, что вместе с Андреем мы завоевали серебро чемпионата мира. В ЦСКА ровный и сбалансированный состав. Сегодня «выстрелил» один игрок, завтра другой.

– Накануне Артемий Панарин был признан одним из претендентов на завоевания «Колдер Трофи» – приз лучшему новичку сезона в НХЛ. Ты себя видишь в будущем обладателем такого трофея?

– (смеется) Ого, как далеко вы замахнулись. Нет, я живу сегодняшним днем. Полагаю, что если буду много над собой работать, то рано или поздно добьюсь желаемых результатов.

– То есть пока вы себя в НХЛ не видите?

– Я даже и не думал об этом. Мне в ЦСКА и КХЛ еще многое предстоит доказать.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*