Владимир Жарков: «Мы обязаны завоевать Кубок Континента!»

Владимир Жарков дал блиц-интервью для портала pro-CSKA после матча «Трактор» – ЦСКА

Форвард ЦСКА стал главным героем матча с «Трактором» (3:0), приняв участие во всех трех голевых атаках своей команды. Владимир Жарков признается, что наконец-то восстановился после травмы, рад играть в одном звене с призерами молодежного чемпионата мира и обещает, что армейцы сделают все возможное, чтобы завоевать Кубок Континента, который носит имя легендарного Виктора Тихонова.

– В матче с «Трактором» показалось, что ваша команда победила на классе – контролировала ход игры и особенно не напрягалась.

– Вам так только показалось. На самом деле игра была тяжелая и нервная. И итоговый счет на табло не полностью отражает характер матча. «Трактор» играл в комбинационный хоккей. И нам пришлось серьезно поработать, чтобы одолеть его. Но впереди еще пять выездных матчей – очень важный для нашей команды отрезок.

– Все три гола в матче записало на счет ваше звено…

– Да, если говорить о статистике, то получается, что мы сделали результат. Но если вы внимательно смотрели игру, то могли заметить, что и другие звенья в ЦСКА здорово играли. У них были моменты, ребята давили. Нашей задачей было играть чуть проще, активнее. Тренеры обратили внимание, что в команде «Трактор» возрастные и не такие скоростные защитники. Поэтому важно было больше держать шайбу, чаще «напрягать» оборону соперника.

– В нынешнем сезоне вам долго не удавалось забросить шайбу, а тут сразу две!

– Я из-за травмы пропустил начало сезона, выбыл на три с половиной месяца. По сути, перед Новым годом начал регулярно играть. В моей карьере впервые такая серьезная травма, выбила меня из колеи. Тяжело было. Спасибо тренерам и ребятам, они подбадривали меня, помогали. За это время соскучился по хоккею. Было огромное желание выйти на лед, помочь команде. Но я не был готов. Только набрав форму, можно показывать все, на что способен. Да, я уже практически восстановился, но к старту плей-офф надо выходить на пик, еще предстоит много над собой работать.

– Вы впервые вышли в звене со Светлаковым и Кузьменко?

– Да, с ними да. Видно, что парни на эмоциях играют, они еще не «остыли» после молодежного чемпионата мира. Дай бог, чтобы эти эмоции у них долго продолжались. Важно, что у нас есть взаимовыручка. Помогаем друг другу, подчищаем ошибки.

– Игра каких команд в нынешнем сезоне вам нравится?

– Матч на матч не приходится. Могу сказать, что с «Динамо» тяжело было играть, с Питером… Вообще соперников серьезных хватает как на Западе, так и на Востоке. Но надо не о соперниках думать, а о своей игре.

– Вы знаете, что в нынешнем сезоне Кубку Континента присвоено имя Виктора Тихонова?

– Нет, не слышал об этом. Но считаю, что правильно сделали. Это ведь легендарный тренер, который сделал очень многое для отечественного хоккея и ЦСКА. В таком случае мы просто обязаны завоевать этот трофей. Приложим все силы, чтобы именно наша команда стала его обладателем.

– В новогоднюю ночь загадывали желание? Или вы подобным уже давно не занимаетесь?

– (улыбается). Знаете, недавно смотрел фильм про баскетболистка Кевина Дюранта. И в нем мне понравилась одна фраза, с которой полностью согласен – в спорте результат приходит через тяжелую и большую работу. А все эти загадывания желаний – пустая трата времени. Можно ставить перед собой разные задачи, но только через труд можно их решить.

– Любите смотреть биографические фильмы про спортсменов?

– Да, мне нравится этот жанр фильмов. Но фильм про Дюранта посмотрел случайно – включил ТВ, а там это кино.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*