Игорь Ожиганов: «Все только начинается»

Комментарии Игоря Ожиганова после гостевой победы над челябинским «Трактором»

Один из лидеров обороны ЦСКА хвалит армейскую молодежь и надежных голкиперов клуба, удивляется прогрессу «Адмирала» и «Сочи» и уверяет, что в ЦСКА не следят пристально за статистикой.

– Победа над «Трактором» стала для ЦСКА четвертой кряду. В новогодние каникулы зря времени не теряли?

– А мы никогда зря времени не теряем (смеется). Да, приятно, что в матче с «Трактором» продлили победную серию. Не скажу, что матч получился для нас проходным. Мы смогли реализовать свои моменты, сыграли четко по плану – предельно внимательно в обороне. В целом, контролировали ход игры. Но впереди нас ждут очень серьезные поединки – сначала два гостевых матча, плюс игры против московского «Динамо» и СКА. Так что времени расслабиться нет.

– Залогом успеха в игре с «Трактором» стала игра молодежного звена с Жарковым.

– Да, ребята молодцы! Здорово сыграли. По сути, они сделали игру. Жарков забил два гола, Светлаков – один.

– Дмитрий Квартальнов после матча больше хвалил оборону.

– Да, нам удалось сыграть на «ноль». Но в этом заслуга прежде всего нашего голкипера Виктора Фаста. Он заработал этот «сухарь».

– Специалисты и эксперты отмечают, что во всей Лиге самая сильная защита у ЦСКА. Вы какие команды выделите по игре в обороне?

– Мне сложно кого-то выделить, со стороны видней. Раз специалисты так говорят, то так, наверное, и есть.

– Какие команды можете назвать открытиями и разочарованиями нынешнего сезона?

– Приятно удивляют свой игрой «Адмирал» и ХК «Сочи». Не случайно, оба входят в кубковую восьмерку своих конференций. А назвать команды-разочарования не могу, не знаю кого отметить.

– Может быть, «Трактор»?

– Вряд ли. У челябинской команды проблемы еще с прошлого сезона идут. В регулярке «Трактор» с трудом попал в плей-офф. Там ребята молодцы, собрались и дали бой «Сибири». Все равно «Трактор» буксует как в прошлом сезоне, так и в этом. Так что к неприятным сюрпризам его игру и результаты нельзя отнести.

– В ЦСКА каким-то образом отмечали то, что команда первой преодолела 100-очковый рубеж?

– Нет, мы большое внимание статистике не придаем. Более того, радоваться нечему было – взяли два очка в Екатеринбурге вместо ожидаемых трех. Все самое интересное в сезоне только начинается. Надеюсь, у нас будут более весомые поводы для радости.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*