«Югра» – ЦСКА: 0:5 и 163 минуты штрафа

Как прошла воскресная встреча ханты-мансийцев и москвичей.

Все 60 минут игры выдались нервными. На 13-ой секунде у ЦСКА удалился Науменков Михаил за задержку клюшкой. С этого момента можно начитать счет штрафным минутам. Не успели команды как следует раскататься, как разыгралась драка. Андрей Анкудинов и Денис Денисов отправились на скамейку штрафников. На двоих хоккеисты заработали восемь минут штрафа.

На исходе десятой минуты Константин Панов отправился в штрафной бокс за задержку соперника руками. Уже двенадцать минут штрафа. Конечно, гости не растерялись, и «надавили» на ворота югорчан.

И вновь драка, и вновь обоюдное удаление. Алексей Васильченко и Максим Мамин отправились на скамейку для «плохих парней». Тут же за атаку сзади малый плюс дисциплинарный штраф схлопотал Яков Селезнев.

На 15-ой минуте череду удалений Александр Радулов решил прервать забитой шайбой. Однако взятие ворот арбитры засчитали лишь после видеопросмотра. Ох, не стоило злить Сашу…

Под занавес первого периода продолжились удаления. На этот раз на «отдых» были направлены армейцы Игорь Мясищев, Ян Муршак и югорчанин Виталий Ситников. К слову, это была третья драка за первый период. По итогам первой двадцатиминутки команды набрали 42 минуты штрафа. Первый период длился около 45 минут!

Второй период начался со взятия ворот хозяев. «Югра»  играла в большинстве, но красно-синие перехватили шайбу в своей зоне и, проведя стремительную контратаку, забросили вторую шайбу. 2:0. Автором шайбы был признан Столяров Геннадий.

А после последовала «потасовка» у ворот хозяев. На этот раз жертвой «кровожадной схватки» стал один из линейных судей.  Но после оказания первой помощи, он вернулся к исполнению своих обязанностей.

На 22-ой минуте Александр Радулов оставил свою команду в меньшинстве, а чуть позже схватились в драке Виталий Ситников и Никита Зайцев. Следующие пятнадцать минут встречи ничего кроме грубости и, соответственно, удалений команды не продемонстрировали. На 36-ой минуте Ян Муршак поразил ворот ханты-мансйцев, но гол не был засчитан, так как была помеха вратарю в площади ворот.

За две минуты до сирены голкипер «Югры» Георгий Гелашвили получил травму, и его увезли в раздевалку. Ворота югорчан занял Владислав Фокин.

Третий отрезок матча, какая неожиданность, снова начался с удалений. Виталий Ситников вновь отправился на скамейку штрафников. И через пару минут Ян Муршак забил третий гол, реализовав численное преимущество. 3:. Но игра в равных составах продолжалась недолго. Правила нарушил Артём Блажиевский. На отложенном штрафе югорчане в зоне гостей сыграли вшестером, но безрезультатно.

Практически весь период команды играли в неравных составах. А последние шесть минут матча так во все оказались самыми эмоциональными.

Сначала Виталий Ситников заработал в сумме 32 минуты штрафа. Причем на пустом месте. Неудивительно, что при такой напряженной игре и проигрыше в три шайбы, хоккеисты выпускают пар даже ударом клюшкой по воротам, правда, без шайбы. Данный эпизод стоит занести в учебную литературу для юных хоккеистов «как не стоит играть».

Тем временем, на 57-ой минуте Ян Муршак оформил дубль в большинстве. 4:0.  

Затем Евгений Лапенков, как зачинщик драки получил 27 минут штрафного времени. За минуту до финальной сирены Стефан Да Коста реализовал очередное большинство и увеличил счет до 5:0.

Ну что же, подведем итоги. ЦСКА сегодня разгромил «Югру» 5:0, имеет в активе 110 очков и отыграл 16-й матч на ноль в текущем регулярном сезоне КХЛ. Таким образом, подопечные Дмитрия Квартальнова превзошли рекорд СКА, установленный в сезоне-2008/09 (15 матчей). Александр Радулов впервые в нынешнем чемпионате набрал четыре очка за игру, а еще этот матч обеспечил напряженный понедельник членам Спортивно-дисциплинарного комитета.

Будем ждать их решения и надеемся, что в следующем матче с московским «Динамо» будет не столь нервным.

Протокол встречи и саммари.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*