Дмитрий Квартальнов – тренер Запада

На Матче звезд Запад возглавят Квартальнов и Кудашов.

Континентальная хоккейная лига сформировала тренерские бригады, которые возглавят сборные Запада и Востока на Матче Звезд КХЛ 23 января. Матч состоится в Москве на льду «ВТБ Ледового дворца».

Сборную Запада возглавят Дмитрий Квартальнов (ЦСКА) и Алексей Кудашов («Локомотив»). На тренерский мостик команды Востока встанут Илья Воробьев («Металлург» Мг) и Андрей Скабелка («Сибирь»).

Дмитрий Квартальнов примет участие в третьем по счету Матче Звезд. В прошлом году он также возглавлял сборную Запада вместе с Харийсом Витолиньшем, а в позапрошлом, будучи тренером «Сибири», входил в штаб команды Востока вместе с Майком Кинэном и Валерием Беловым.

Для всех остальных тренеров нынешний Матч Звезд станет первым в карьере. Однако Алексей Кудашов принимал участие в первом поединке в 2009 году на Красной площади, но только в качестве игрока. Это – первый подобный случай в истории КХЛ.

Главный тренер ЦСКА, Дмитрий Квартальнов:

– Матч Звезд КХЛ – это большой праздник, который дает игрокам и тренерам необходимую разгрузку и возможность посмотреть на свою профессию немного с другой стороны. Впереди наиболее важная часть сезона, поэтому предстоящий звездный уик-энд позволит получить дополнительный эмоциональный заряд накануне решающих матчей регулярного чемпионата и стартующего через месяц плей-офф. Уверен, что всех участников и зрителей ждет немало ярких хоккейных впечатлений и сюрпризов, которые обычно дарит Матч Звезд КХЛ.

Главный тренер «Металлург» Мг, Илья Воробьев:

– Узнав о том, что нашу команду в Матче Звезд будут представлять Мозякин, Зарипов и Коварж, я в шутку сказал им: «Как же вы там, в Москве, без тренера обойдетесь?». А через несколько дней узнал, что меня включили в тренерский состав. Конечно, я очень рад и польщен. Спасибо Лиге за доверие, постараюсь соответствовать праздничному настроению. Надеюсь, что Матч Звезд 2016 запомнится всем надолго.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*